Pains au Chocolat Briochés Recette Companion

Pains au Chocolat Briochés Recette Companion

Pains au Chocolat Briochés Recette Companion

On aime les pains au chocolat mais c’est souvent long, décourageant, et super compliqué à faire. Je vous propose une recette très simple de Pains au Chocolat Briochés Recette Companion que j’ai été chercher chez ma super copine Sophie, je vous invite à aller découvrir son blog. Il vous faut 2 heures de temps de pousse pour vos pains au chocolat mais entre ces temps, les étapes sont faciles et rapides. Avec seulement 15 minutes de cuisson, ne vous en privé pas !

Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et des conseils pour utiliser pleinement votre Companion, i-Companion, Companion XL, i-Companion XL sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous. Nous vous attendons avec grand plaisir.


Pains au Chocolat Briochés Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 10 pains au chocolat
Temps de repos: 2 heures
Ingrédients
  • 500 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre mou
  • 240 ml de lait
  • 12 g de levure fraîche
  • 1 c. à café de sel
  • barres de chocolat
  • 1 jaune d’œuf + du lait pour la dorure
Préparations
  1. Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez le lait, la levure et programmez 3 minutes à 30°C en vitesse 3.
  2. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou, le sel, puis lancez le programme pâte P1.
  3. A la fin du pétrissage, programmez 30°C pendant 1 heure sans mettre de vitesse.
  4. Transvasez la pâte sur votre plan de travail fariné puis aplatissez-la avec la paume de vos mains.
  5. Étalez la pâte en un grand rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur. Coupez la pâte en deux dans le sens de la longueur puis divisez en 5 chaque rectangle.
  6. Déposez une barre de chocolat sur le bord d'une bande de pâte, roulez 1 fois et déposez une autre barre de chocolat puis roulez jusqu’au bout. Faites ceci pour chaque bande de pâte.
  7. Mettez les pains au chocolat sur la plaque de cuisson de votre four recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge propre puis laissez reposer 1 heures.
  8. Préchauffez votre four à 180°C.
  9. Mélangez un jaune d’œuf avec un peu de lait puis badigeonnez les pains au chocolat.
  10. Enfournez pour environ 15 minutes. La cuisson peut varier de quelques minutes selon les fours.
  11. Laissez refroidir avant de les déguster.
Notes
Quand vos pains au chocolat sont cuits et refroidis, vous pouvez les congeler. Passez les au four 10 minutes à 170°C pour le petit déjeuner.



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6 Comments

  • Reply la nonna 30 octobre 2017 at 9 h 50 min

    ouille ,j’ai faim

  • Reply Sam'Mijote 30 octobre 2017 at 12 h 13 min

    Aîe aïe ! Comment résister 😉

    • Reply MimiCuisine 1 novembre 2017 at 21 h 31 min

      Le mieux c’est de venir à la maison pour un café !!

  • Reply Francoise 4 novembre 2017 at 11 h 56 min

    Super contente de mes chocolatines. Dommage que je ne puisse mettre de photos

    • Reply MimiCuisine 4 novembre 2017 at 23 h 51 min

      Coucou Françoise, oui c’est vrai que c est dommage. Tu peux les publier sur ma page Facebook Mimi Cuisine.
      Je te remercie de ton commentaire en tous cas.
      Bises et à très vite
      Mimi

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