Cake Chocolat et Pépites Noisettes Chocolat Recette Companion

Cake Chocolat et Pépites Noisettes Chocolat Recette Companion

Cake Chocolat et Pépites Noisettes Chocolat Recette Companion

On commence l’année tout en gourmandise avec ce Cake Chocolat et Pépites Noisettes Chocolat Recette Companion. Intense en chocolat et en gout, vous l’aimerez pour son croquant avec ses grosses pépites de noisettes au chocolat. Vous cherchez une recette de cake au chocolat au Companion ? Ne bougez plus, cette recette est faite pour vous !

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Cake Chocolat et Pépites Noisettes Chocolat Recette Companion

 


Cake Chocolat et Pépites Noisettes Chocolat Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un cake
Temps de repos: 30 mins
Ingrédients
  • 200 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 175 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 45 g de cacao non sucré
  • 150 g de chocolat noir (pour les pépites)
  • 1 grosse c. à soupe de caramel praliné (Marque Bonne Maman)
  • 100 g de noisettes émondées
  • 200 g de chocolat noir (pour recouvrir le cake)
  • 50 de noisettes hachées
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Étalez les 100 g de noisettes sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson
  3. Enfournez pour 12 minutes à 180°C
  4. Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez les 150 g de chocolat noir puis programmez Vitesse 3 à 50°C pour 5 minutes
  5. Ajoutez le caramel praliné et les noisettes que vous aurez haché grossièrement puis programmez la Vitesse 3 pour 30 secondes
  6. Versez le contenu du bol à plat sur du papier sulfurisé puis placez au frais
  7. Dans le bol du robot muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez le beurre mou coupé en morceaux puis le sucre et programmez Vitesse 6 pour 2 minutes
  8. Programmez la vitesse 7 pour 1 minute puis ajoutez un à un les oeufs par l’orifice du couvercle
  9. Ajoutez, ensuite, la farine, le cacao, la levure puis programmez Vitesse 6 pour 1 minute
  10. Transvasez cette préparation dans un saladier
  11. Sortez les noisettes au chocolat du frais puis coupez les grossièrement avec un couteau
  12. Ajoutez les noisettes au chocolat à la préparation précédente. Mélangez sans trop travailler la pâte
  13. Préchauffez votre four à 200°C
  14. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez 30 minutes à 200°C puis 30 minutes à 180°C
  15. Attendez 10 minutes puis démoulez votre cake. Laissez refroidir sur une grille
  16. Faites fondre 200 g de chocolat noir puis mélangez avec les 50 g de noisettes hachées. Recouvrir le cake. Vous pouvez vous aider d'une spatule pour uniformiser la couche de chocolat. Laissez au frais 30 minutes avant de le déguster.



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6 Comments

  • Reply Sam'Mijote 2 janvier 2018 at 10 h 09 min

    Un cake bien gourmand chocolat et noisette miam :-)
    Belle et douce année.

    • Reply MimiCuisine 2 janvier 2018 at 11 h 36 min

      Je te remercie Sam, très belle année à toi aussi remplie de gourmandise :)

  • Reply la nonna 2 janvier 2018 at 13 h 10 min

    il me donne envie, waowww
    et tous mes bons voeux pour 2018

    • Reply MimiCuisine 3 janvier 2018 at 9 h 04 min

      Merci je te souhaite une très belle année remplie de gourmandise :)

  • Reply Lolo 3 janvier 2018 at 8 h 49 min

    De quoi attaquer la journée du bon pied et de façon bien gourmande ! Bonne journée !

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