Cake Chocolat et Pépites Noisettes Chocolat Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un cake
Temps de repos: 30 mins
Ingrédients
  • 200 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 175 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 45 g de cacao non sucré
  • 150 g de chocolat noir (pour les pépites)
  • 1 grosse c. à soupe de caramel praliné (Marque Bonne Maman)
  • 100 g de noisettes émondées
  • 200 g de chocolat noir (pour recouvrir le cake)
  • 50 de noisettes hachées
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Étalez les 100 g de noisettes sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson
  3. Enfournez pour 12 minutes à 180°C
  4. Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez les 150 g de chocolat noir puis programmez Vitesse 3 à 50°C pour 5 minutes
  5. Ajoutez le caramel praliné et les noisettes que vous aurez haché grossièrement puis programmez la Vitesse 3 pour 30 secondes
  6. Versez le contenu du bol à plat sur du papier sulfurisé puis placez au frais
  7. Dans le bol du robot muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez le beurre mou coupé en morceaux puis le sucre et programmez Vitesse 6 pour 2 minutes
  8. Programmez la vitesse 7 pour 1 minute puis ajoutez un à un les oeufs par l’orifice du couvercle
  9. Ajoutez, ensuite, la farine, le cacao, la levure puis programmez Vitesse 6 pour 1 minute
  10. Transvasez cette préparation dans un saladier
  11. Sortez les noisettes au chocolat du frais puis coupez les grossièrement avec un couteau
  12. Ajoutez les noisettes au chocolat à la préparation précédente. Mélangez sans trop travailler la pâte
  13. Préchauffez votre four à 200°C
  14. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez 30 minutes à 200°C puis 30 minutes à 180°C
  15. Attendez 10 minutes puis démoulez votre cake. Laissez refroidir sur une grille
  16. Faites fondre 200 g de chocolat noir puis mélangez avec les 50 g de noisettes hachées. Recouvrir le cake. Vous pouvez vous aider d'une spatule pour uniformiser la couche de chocolat. Laissez au frais 30 minutes avant de le déguster.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/cake-chocolat-et-pepites-noisettes-chocolat-recette-companion/