Tagliatelles aux crevettes sauce parmesan

Aujourd’hui je vous propose comme on dit en italien « tagliatelle al salmone »ou bien les Tagliatelles aux crevettes sauce parmesan; tellement tellement savoureuse et hyper réconfortante ! J’ai choisi de prendre des tagliatelles mais vous pouvez aussi prendre d’autres variétés de pâtes fraiches. Cette recette est tellement pratique et super simple à faire, mes enfants l’adorent et se régalent ! Le dressage de l’assiette permet aussi de donner cet aspect super savoureux et une touche en plus avec des herbes comme le persil ! En plus, cette herbe apporte une petite touche de fraîcheur !

 


Tagliatelles aux crevettes sauce parmesan
 
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Ingrédients
  • 250 g tagliatelles fraîches
  • 300 g crevettes crues décortiquées
  • 200 g crème fraîche
  • 100 g parmesan
10 cl vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches persil plat
  • 15 g beurre
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
Préparations
  1. Faites cuire les pâtes selon les indications sur le paquet
  2. Salez et poivrez les crevettes et faites-les cuire 2 min de chaque côté dans une poêle huilée puis retirez-les
  3. Faites fondre le beurre dans la poêle, puis faites revenir l'ail haché
  4. Versez le vin blanc et laissez réduire sur feu doux
  5. Mélangez avec la crème et ensuite le parmesan, le persil ciselé, le poivre
  6. Déposez les crevettes. Laissez encore chauffer 2 min et servez avec les tagliatelles

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