Shakshuka œufs à l’israélienne, une recette que j’adore refaire pour le plaisir de toute ma famille 🙂
Shakshuka œufs à l’israélienne
Temps de préparation
Cuisson
Total
pour 2 personnes
Ingrédients
- ½ petit oignon
- ½ poivron rouge
- 1 gousse d’ail
- ½ piment rouge (ou autre piment de votre choix)
- 4 tomates
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- du persil frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- 3 œufs
Préparations
- Détailler l’oignon, le poivron, le piment et les tomates en petit dès, séparément.
- Peler et écraser la gousse d’ail.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen et y faire revenir l’oignon et le poivron pendant 8-9 minutes.
- Ajouter le piment et l’ail, et laisser revenir une minute supplémentaire.
- Ajouter les dès de tomate et le cumin, saler et poivrer (avec parcimonie) et laisser revenir une petite dizaine de minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Remettre sur feu doux. Creuser deux trous dans la garniture.
- Casser les 3 œufs chacun dans un récipient et les verser dans chaque cavité.
- Laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le blanc soit fixe.
- Parsemer le Persil ciselé et servir
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