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Shakshuka œufs à l’israélienne, une recette que j’adore refaire pour le plaisir de toute ma famille 🙂

Shakshuka œufs à l’israélienne
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
pour 2 personnes
Ingrédients
  • ½ petit oignon
  • ½ poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • ½ piment rouge (ou autre piment de votre choix)
  • 4 tomates
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • du persil frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 3 œufs
Préparations
  1. Détailler l’oignon, le poivron, le piment et les tomates en petit dès, séparément.
  2. Peler et écraser la gousse d’ail.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen et y faire revenir l’oignon et le poivron pendant 8-9 minutes.
  4. Ajouter le piment et l’ail, et laisser revenir une minute supplémentaire.
  5. Ajouter les dès de tomate et le cumin, saler et poivrer (avec parcimonie) et laisser revenir une petite dizaine de minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  6. Remettre sur feu doux. Creuser deux trous dans la garniture.
  7. Casser les 3 œufs chacun dans un récipient et les verser dans chaque cavité.
  8. Laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le blanc soit fixe.
  9. Parsemer le Persil ciselé et servir

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