Salade César

Pour cette semaine à thème sur les salade je te propose la salade César qui est une salade classique qui est populaire dans le monde entier. Cette salade est souvent servie comme plat principal ou comme entrée.

L’origine de la salade César est incertaine, mais on pense qu’elle a été inventée en 1924 par un restaurateur italien nommé Caesar Cardini à Tijuana, au Mexique. Et bien sur avec sa sauce césar hyper crémeuse a été ajoutée pour donner à la salade une texture plus riche.

La salade César est facile à personnaliser en fonction de vos goûts. Vous pouvez ajouter du poulet grillé pour une salade plus consistante ou des crevettes pour une version plus légère. Vous pouvez également remplacer la laitue romaine par d’autres légumes verts tels que la laitue iceberg ou les épinards. La salade César est un plat délicieux et facile à préparer qui est parfait pour les déjeuners ou les dîners rapides. Cette salade est remplie de saveurs et est sûre de plaire à toute la famille.

 


Salade César
 
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Ingrédients
  • 4 cœurs de sucrine
  • 4 œufs
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 100 g de croutons
  • 200 g de filet de poulet
  • 4 càs de chapelure
  • 4 càs de farine
  • 2 œufs battus
  • Le jus d’un citron
  • Sel, Poivre
  • Huile de tournesol
  • Sauce :
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 càs jus de citron
  • 20 g parmesan râpé
  • 1 càc moutarde
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Dans 3 assiettes creuses, mettez farine, puis, chapelure, et œufs battus.
  2. Trempez les escalopes successivement, farine, œuf puis la chapelure puis œuf puis chapelure.
  3. Faites cuire dans une poêle avec un fond d’huile.
  4. Pour la sauce césar :
  5. Mélangez le yaourt à la grecque avec le jus de citron, la moutarde, l’ail pressé, le parmesan, sel, poivre.
  6. Pour la salade :
  7. Faites cuire les oeufs 9 min dans l’eau bouillante. Ecaillez et coupez les en 4.
  8. Préparez la salade, coupez le poulet en morceaux.
  9. Disposez dans 4 assiettes, la salade, déposez poulet, œufs, parmesan, croutons puis versez la sauce.

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