Rôti de boeuf rapide

Tu connais ce plat plat national traditionnel et surtout emblématique de la cuisine britannique ? Le voici, le rôti de boeuf rapide. Tu sais pourquoi on met une ficelle tout autour de cette viande ? Pour conserver sa forme, ça permet également à la viande de ne pas être trop sèche et  permet à la viande de rester juteuse. Cette recette elle est idéale pour les plats de fin d’année pour régaler votre famille ou vos amis.


Rôti de boeuf
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 1 filet de bœuf d'environ 1,2 kg
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 4 tranches de bacon très fines
  • 2 cas d'herbes de Provence
  • 3 càs d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 4 branches de thym frais
Préparations
  1. Préchauffez le four à 220 °C.
  2. Salez et poivrez le rôti de bœuf
  3. Saupoudrez-le d'herbes de Provence puis déposez les tranches de fromage à raclette puis de bacon et ficelez-le.
  4. Placez le rôti dans un plat allant au four, arrosez-le d'huile d'olive, ajoutez les branches de thym.
  5. Faites cuire 10 à 15 minutes au four à 220°C.
  6. Laissez-le reposer 5 minutes avant de le couper.

 


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