Recette Madame Egg McMuffin
Aujourd’hui on revisite un classique avec la recette du Madame Egg McMuffin. Si vous êtes plutôt salé le matin ou que vous avez envie d’un brunch copieux, c’est la recette idéale. C’est une variante du croque-madame car à la place du pain de mie, on va utiliser des muffins, ces petits pains anglais si moelleux. Le Madame Egg McMuffin, c’est du fromage gratiné, un bon jaune d’œuf coulant et une onctueuse sauce béchamel, qui saura satisfaire même les plus gourmands. À déguster chaud avec une bonne tasse de café (ou toute autre boisson chaude de votre choix) pour un petit-déjeuner salé. C’est parti pour la recette.
- Dans une casserole moyenne à feu moyen, faites fondre le beurre.
- Ajoutez la farine et laissez cuire, en fouettant constamment, jusqu'à consistance lisse, environ 30 secondes.
- Incorporez le lait et portez le mélange à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il épaississe, environ 5 minutes.
- Ajoutez 125g de gruyère râpé et le parmesan, et fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Faites toaster vos muffins.
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Placez les muffins anglais sur la plaque de votre four.
- Étalez ½ càs de moutarde sur chaque pain.
- Sur 4 pain déposez 2 tranches de jambon et saupoudrez avec le Gruyère restant,
- Placez la plaque de cuisson sous le gril jusqu'à ce que le fromage commence à fondre, environ 2 minutes.
- Garnissez avec les tranches de muffin restantes, puis versez de la béchamel sur le dessus de chaque muffin.
- Faites griller jusqu'à ce que la sauce au fromage bouillonne et soit même dorée, environ 4 minutes.
- En attendant, faites cuire vos œufs au plat dans une poêle légèrement huilée.
- Salez et poivrez puis placez un œuf sur chaque sandwich et servez tout de suite !