Quésadillas raclette

La quésadilla, ce plat mexicain adoré pour sa simplicité et sa délicatesse, est déjà une merveille en soi. Mais imaginez la combinaison inattendue et délicieuse qui se produit lorsque vous mariez le goût authentique de la quésadilla avec le riche et crémeux fromage raclette de la France. C’est ce que je vous propose avec cette recette de Quésadillas Raclette. Une fusion gourmande qui transporte vos papilles dans un voyage gustatif unique.

La quésadilla, avec ses tortillas de maïs ou de blé garnies de fromage et d’autres ingrédients, est un incontournable de la cuisine mexicaine. Le fromage raclette, originaire des régions montagneuses de la France et de la Suisse, est célèbre pour son onctuosité et son goût prononcé.

Je vous laisse découvrir la recette de Quésadillas raclette.

 


Quésadillas raclette
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 8 tortillas de blé
  • 1 chorizo Cesar Moroni
  • 1 oignon
  • 16 tranches de fromage à raclette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Sauce :
  • 2 càs mayonnaise
  • 1 échalote
  • 1 càc moutarde à l’ancienne
  • 1 càc Ketchup
  • 1 càc jus de citron
  • Accompagnement => salade verte
Préparations
  1. Pelez et émincez l’oignon. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. Pelez et hachez l’échalote.
  2. Mélangez la mayonnaise avec l’échalote, la moutarde à l’ancienne, le ketchup, le jus de citron, sel, poivre.
  3. Dans une poêle, faites revenir l’oignon 5 min dans un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
  4. Dans une poêle légèrement huilée, mettez une tortilla, tartinez de sauce.
  5. Sur une moitié de tortilla, mettez oignons puis des rondelles de chorizo.
  6. Recouvrez de fromage à raclette et repliez la tortilla.
  7. Retournez-la et laissez fondre le fromage.
  8. Servez avec une salade verte.