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Poulet frit coréen

Je te montre comment faire un poulet frit coréen qui fait partie des classiques dans la street food coréenne. Les coréens aiment tellement ce plat qu’ils l’appellent « Dieu poulet frit » ! Au fond, je comprends parce que c’est tellement bon que l’on a envie de tout finir ! Les morceaux de poulet sont cuits dans l’huile avec plein d’ingrédients comme la sauce soja sucrée et du vinaigre pour le rendre encore meilleur. En effet, vous pouvez également ajouter de la sauce aigre-douce pimentée pour les amateurs du piquant. De plus, on peut y ajouter également des cacahuètes ou des graines de sésames.  Par ailleurs, ce plat je l’accompagne généralement avec du riz mais vous pouvez également prendre de la salade. Le plus dans cette recette c’est que les ingrédients sont très faciles à trouver dans les supermarchés.

 


 
Poulet frit coréen
 
Poulet frit coréen Author: MimiCuisine
Auteur:
Ingrédients
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cas Maïzena
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 càs vinaigre de cidre
  • 10 cl sauce soja sucrée
  • 1 pincée de sel
  • 2 càc concentré de tomate
  • 3 càs vinaigre balsamique
Préparations
  1. Dans un saladier, mélange le poulet coupé en cubes avec sel et maizena
  2. Fais revenir dans une poêle bien chaude avec un fond d'huile
  3. Dans un bol, mélange le miel avec le vinaigre balsamique, la sauce soja, le vinaigre de cidre, le concentré de tomate, l'ail
  4. Mélange le poulet et la sauce

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