Pennes au Poulet sauce Boursin Recette Cookeo

Pennes au Poulet sauce Boursin Recette Cookeo

Pennes au Poulet sauce Boursin Recette Cookeo

Envie d’une délicieuse et succulente recette de pâtes au Cookeo ? Je vous propose ces Pennes au Poulet sauce Boursin Recette Cookeo. Avec sa sauce onctueuse, elles plairont à toute la famille, les petits comme les grands gourmands ! En 10 minutes, vous aurez un plat fait maison. Le secret est d’avoir des produits de qualité. Dans les rayons de mon supermarché, j’ai vu une petite nouveauté, les pâtes Alpina Savoie. Est-ce que vous les connaissez ? J’en prenais souvent pour faire des crozets au beaufort mais ils ont élargi leur gamme et ces pâtes sont juste succulentes, fabriqués en France à Chambéry et on adore !

Je vous laisse découvrir ma recette de pennes au poulet avec sa sauce au Boursin. Vous pouvez, également, retrouver d’autres recettes au Boursin sur mon site !


Pennes au Poulet sauce Boursin Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 250 g de Pennes
  • 300 g d'escalopes de poulet
  • 240 g de Boursin Cuisine ail et fines herbes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de fond de volaille
  • 1 oignon
  • 50 ml d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile d'olives
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Pelez et émincez l'oignon. Coupez vos escalopes de poulet en morceaux
  2. Dans la cuve du Cookeo, mettez l'huile d'olives puis démarrez la fonction dorer. Ajoutez les oignons et le poulet puis laissez revenir 3 min en remuant de temps en temps
  3. Ajoutez le fond de volaille puis mélangez avec une spatule en bois
  4. Ajoutez le vin blanc et laisser en fonction dorer encore 2 min
  5. Ajoutez les pâtes, l'eau, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 4 min
  6. Ajoutez le Boursin Cuisine ail et fines herbes puis laissez votre Cookeo en maintient au chaud 2 min
  7. Saupoudrez de persil puis servir aussitôt

 

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11 Comments

  • Reply Tabou 25 mai 2018 at 15 h 14 min

    Voilà un plat de pâtes qui donne bien envie !

  • Reply Sam'Mijote 27 mai 2018 at 11 h 37 min

    Je salive devant mon écran 🙂

  • Reply nathalie 27 mai 2018 at 15 h 18 min

    un plat simple qui donne envie , ce qui m’ennuie c’est le revetement de la cuve , j’aurais prefere qu’elle soit tout inox !

  • Reply HADJ MOHAND Sabah 5 juin 2018 at 11 h 50 min

    Ma question a 2 francs 6 sous, on ajoute les pâtes cuites ou crues ou cuites légèrement ou fraîches? Par avance désolée de ma question bête…

    • Reply MimiCuisine 9 juin 2018 at 8 h 09 min

      Coucou, tu ajoutes les pâtes crues dans ton Cookeo. Elles seront al dente. Si tu préfères moins Al Dente, ajoute une à deux min de cuisson. Pas plus car après elles seront trop cuites. Et, quand tu achètes tes pâtes, prends des pâtes longues cuisson. Les miennes étaient à 13 min de cuisson

  • Reply guillard 9 juin 2018 at 12 h 53 min

    j »ai fait la recette avec du roquefort c’est génial

  • Reply Delphine 28 juillet 2018 at 13 h 48 min

    Bonjour,
    Je suis en train de faire la recette et j’ai un peu tiqué devant les 50ml d’eau. Ca me paraissait peu mais j’ai essayé quand même et bien entendu le Cookeo s’est mis en erreur « manque d’eau ». Ce serait pas plutôt des cl ?

    • Reply MimiCuisine 31 juillet 2018 at 5 h 27 min

      Bonjour Delphine,
      Enfaite non c’est bien 50 ml d’eau, avec les 100 ml de vin blanc c’est suffisant 😉

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