Pavé à la Leffe Premier fromage à la bière

Pavé à la Leffe Premier fromage à la bière

Le Pavé à la Leffe Premier fromage à la bière est né il y a quelques mois. Pour le plus grand plaisir de nos papilles ! La bière Leffe et la fromagerie Passendale se sont associés pour nous proposer le premier fromage d’Abbaye imprégné à la bière Leffe. Une merveilleuse rencontre entre les maitres fromagers de Passendale et les brasseurs Leffe.

Fabriqué à Passendale

C’est après 3 ans de recherche pour trouver les bons dosages, la bonne recette est arrivé à nos papilles. Le maître fromager a travaillé sur ce projet à Passendale, dans une fromagerie qui existe depuis 1932. Un passionné de fromage qui a accepté ce challenge pour notre plus grand plaisir.

La fabrication du fromage pavé à la Leffe

Vous devez certainement le savoir, le fromage est un produit fermenté. Celui-ci est fait à partir de très peu d’ingrédients : il faut du lait et du sel. Que l’on va travailler différemment selon le fromage que l’on souhaite. On va jouer sur son affinage pour avoir le goût que l’on désire. Il se fait avec soin et délicatesse. Lors de l’affinage, une croûte se forme naturellement au fur et à mesure du temps. Le savoir-faire et l’expérience du maître fromager fait toute la différence.




La fabrication du Pavé à la Leffe Premier fromage à la bière a été délicate et a demandé un peu de temps car le fromager a dû se familiariser avec les caractéristiques de la bière, la bière est une matière vivante. Le fromager et le maitre brasseur de Leffe ont travaillé en étroite collaboration. Le pavé Leffe n’est pas un simple fromage gratté à la bière comme on peut en voir déjà, il est imbibé à la bière.

Pavé à la Leffe Premier fromage à la bière

Deux recettes pour le pavé à la Leffe

Le pavé à la Leffe blonde, avec une croûte blonde et un temps d’affinage d’un mois pour exprimer la fraîcheur de la bière. Très souple et proposé à 2,29 € les 200 grammes en libre service et à 16,50 € le pavé d’un kilo.

Le pavé à la Leffe brune, avec une croûte brune et un temps d’affinage de trois mois. Il est plus dense. Vendu 3,29 € les 200 grammes en libre service et 17,50 € le pavé d’un kilo.

Pavé à la Leffe Premier fromage à la bière Pavé à la Leffe Premier fromage à la bière

A consommer sans avec une bière blonde ou brune (avec modération) et un bon morceau de pain frais, vous allez vous régaler 🙂

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