Pastels

Les pastels sont un plat sénégalais délicieux et unique, qui est rempli de saveurs et d’arômes incroyables. Les pastels sont souvent servis avec une sauce épicée, qui ajoute une touche de chaleur et de saveur au plat. Un plat très populaire au Sénégal, car ils sont faciles à préparer et peuvent être personnalisés selon vos goûts et préférences.

Vous pouvez remplacer la viande de boeuf par du poulet ou du poisson pour une version plus légère et plus saine du plat. C’est un plat parfait pour les fêtes et les événements spéciaux, car ils sont faciles à partager et à manger avec les doigts. Les épices savoureuses ajoutent une touche de chaleur et de saveur au plat, tandis que la pâte croustillante et dorée ajoute une texture délicieuse.

 Ils sont également parfaits pour les déjeuners et les dîners rapides, car ils sont faciles à préparer et à manger sur le pouce.

 


Pastels
 
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Ingrédients
  • 500 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 200 ml de lait
  • Pour la farce :
  • 400 g de thon
  • Oignon
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • De l'huile
  • Un peu de bouillon
  • Sel & poivre
Préparations
  1. Mélange farine, sel, levure, beurre fondu & œuf
  2. Ajoute petit à petit le lait
  3. Forme une boule et laisse reposer au moins une demi-heure.
  4. Fais revenir oignon avec un peu d'huile.
  5. Ajoute thon, persil & ail écrasée
  6. Assaisonne de sel, poivre & un peu de bouillon.
  7. Montage et cuisson:
  8. Prends la boule de pâte, étale-la avec ton rouleau, la pâte doit être fine mais pas trop.
  9. Découpe la pâte en petits disques.
  10. Place un peu de face au centre & replie.
  11. Utilise ensuite une fourchette pour bien fermer les pastels et avoir une jolie bordure.
  12. Fais frire les pastels dans de l'huile bien chaude.
  13. Mets assez d'huile, les beignets doivent etre plonges dans l'huile et ainsi dorés uniformément.
  14. Une fois qu'ils sont bien dorés, pose-les sur un papier absorbant (pour enlever l'excès d'huile) et sers avec la sauce.

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