Pastels
 
 
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Ingrédients
  • 500 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 200 ml de lait
  • Pour la farce :
  • 400 g de thon
  • Oignon
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • De l'huile
  • Un peu de bouillon
  • Sel & poivre
Préparations
  1. Mélange farine, sel, levure, beurre fondu & œuf
  2. Ajoute petit à petit le lait
  3. Forme une boule et laisse reposer au moins une demi-heure.
  4. Fais revenir oignon avec un peu d'huile.
  5. Ajoute thon, persil & ail écrasée
  6. Assaisonne de sel, poivre & un peu de bouillon.
  7. Montage et cuisson:
  8. Prends la boule de pâte, étale-la avec ton rouleau, la pâte doit être fine mais pas trop.
  9. Découpe la pâte en petits disques.
  10. Place un peu de face au centre & replie.
  11. Utilise ensuite une fourchette pour bien fermer les pastels et avoir une jolie bordure.
  12. Fais frire les pastels dans de l'huile bien chaude.
  13. Mets assez d'huile, les beignets doivent etre plonges dans l'huile et ainsi dorés uniformément.
  14. Une fois qu'ils sont bien dorés, pose-les sur un papier absorbant (pour enlever l'excès d'huile) et sers avec la sauce.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pastels/