Pastels
- 500 g de farine
- 1 œuf
- 100 g de beurre
- ½ sachet de levure chimique
- ½ cuillère à café de sel
- 200 ml de lait
- Pour la farce :
- 400 g de thon
- Oignon
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- De l'huile
- Un peu de bouillon
- Sel & poivre
- Mélange farine, sel, levure, beurre fondu & œuf
- Ajoute petit à petit le lait
- Forme une boule et laisse reposer au moins une demi-heure.
- Fais revenir oignon avec un peu d'huile.
- Ajoute thon, persil & ail écrasée
- Assaisonne de sel, poivre & un peu de bouillon.
- Montage et cuisson:
- Prends la boule de pâte, étale-la avec ton rouleau, la pâte doit être fine mais pas trop.
- Découpe la pâte en petits disques.
- Place un peu de face au centre & replie.
- Utilise ensuite une fourchette pour bien fermer les pastels et avoir une jolie bordure.
- Fais frire les pastels dans de l'huile bien chaude.
- Mets assez d'huile, les beignets doivent etre plonges dans l'huile et ainsi dorés uniformément.
- Une fois qu'ils sont bien dorés, pose-les sur un papier absorbant (pour enlever l'excès d'huile) et sers avec la sauce.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pastels/
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