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Pains Simplifiés Recette Companion


Pains Simplifiés Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 pains individuels
Temps de repos: 2 h 10
Ingrédients
  • 500 grs de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Environ 280 gr d'eau tiède
  • 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 gr de Sel
  • Graines (sésame, pavot ...) facultatif
Préparations
  1. Accessoire : Mettre en place le couteau Pétrir Concasser.
  2. Mettre la farine et la levure dans le bol.
  3. Programmer le mode pâte P1 et mettre en route.
  4. Au bout de 2 minutes. Ajouter l'eau tiède par l'orifice et ensuite l'huile et le sel.
  5. A la fin du pétrissage, la pâte doit être souple mais pas collante.
  6. Ajouter un peu de farine si nécessaire et remettre une minute en pétrissage.
  7. Après les 40 minutes de pousse, enlever la pâte à l'aide de la spatule.
  8. Former des boules et déposer les sur la grille de votre four recouvert de papier sulfurisé.
  9. Recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30.
  10. Préchauffer le four à 210° en mettant la lèche frite dans le bas du four.
  11. Le four doit être bien chaud.
  12. Inciser le pain quelques minutes avant d'enfourner et le vaporiser d'eau.
  13. Déposer sur chaque pain des graines de sésame ou pavot ou, comme sur la photo un mélange de graines. (cette étape est facultative)
  14. Mettre au four et jeter un verre d'eau dans la lèche frite.
  15. Cuire 20 minutes à 210°C puis 15 minutes à 180°C.
Notes
*** Avec ce pain vous pouvez, au moment du façonnage ajouter un morceau de fromage au centre (brie sur la photo plus bas) ou aussi des petits lardons ou des olives

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