Pains de maïs et aux Maïs Géant Vert

Pains de maïs et aux Maïs Géant Vert

Pains de maïs et aux Maïs Géant Vert

J’adore le pain de maïs, j’ai déjà essayé plusieurs recettes que vous pouvez retrouver sur mon blog. Cette fois, j’ai voulu essayé une nouveauté mettre du vrai maïs Géant Vert à l’intérieur. Ces Pains de maïs et aux Maïs Géant Vert sont délicieux 🙂 Vous pouvez les déguster en salés comme par exemple avec une tartinade de saumon ou en sucrés avec de la confiture.

J’attends avec impatience vos essais de ces Pains de maïs et aux Maïs Géant Vert, n’hésitez pas à me laisser un commentaire sous cet article pour me donner vos impressions !


Pains de maïs et aux Maïs Géant Vert
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 pains individuels
Temps de repos: 1 heure + 30 minutes
Ingrédients
  • 300gr de farine blanche
  • 200 gr de farine de maïs
  • 25gr de levure fraiche
  • 300gr d'eau
  • 5gr de sel
  • 15gr d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de mélange 6 graines ou de tournesol
  • 150gr de maïs Géant Vert égouttés
Préparations
  1. Mettre dans le bol de votre robot, la farine blanche, la farine de maïs, la levure, l'huile et le sel (attention le sel ne doit pas toucher la levure)
  2. Commencer à pétrir en ajoutant de l'eau petit à petit
  3. Ajouter ensuite les graines et le maïs
  4. Travailler la pâte au moins 10 minutes dans votre robot puis quelques minutes à la main
  5. Couvrir la pâte avec un torchon et laisser doubler de volume à l’abri des courants d'air (environ 1 heure)
  6. Dégazer, ensuite, le pâton et former 8 boules
  7. Les poser sur une toile en silicone couvrir d'un torchon propre
  8. Laisser lever une deuxième fois pendant 30 minutes
  9. Préchauffer votre four à 250°C
  10. Faire des incisions sur les petits pains, puis enfourner pendant environ 25 minutes en versant un verre d'eau dans le lèche frite puis fermer la porte du four rapidement
  11. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de les déguster

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Pains de maïs et aux Maïs Géant Vert

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3 Comments

  • Reply Sam'Mijote 28 novembre 2016 at 11 h 22 min

    Ce pain m’a l’air délicieux !
    Bonne semaine 🙂

  • Reply Mag 28 novembre 2016 at 14 h 10 min

    Très très belle idée Mimi! Je pense tester pour noël! Merci!

    • Reply MimiCuisine 3 décembre 2016 at 12 h 43 min

      Merci Mag
      Régale toi
      Bisous
      Mimi

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