Pains au lait moelleux Recette Companion

Pains au lait hyper moelleux au Companion. Vous pouvez ajouter au centre une barre de chocolat ou de la pâte à tartiner. Vous pouvez, aussi, ajouter à la préparation des pépites de chocolat ou du sucre en grain. Un superbe goûter maison au Companion de Moulinex. Place à la préparation de mes Pains au lait moelleux Recette Companion. J’attends vite de vos nouvelles 🙂


Pains au lait moelleux Recette Companion

Pains au lait moelleux Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Temps de repos: 80 mins
Ingrédients
  • 500 gr de farine
  • 20 gr de levure Fraîche
  • 320 ml de lait
  • 8 gr de sel
  • 35 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 80 gr de beurre à température ambiante
  • 1 jaune d’œuf + 1 càs lait pour la dorure
Préparations
  1. Dans le bol du robot muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez le lait et la levure puis programmez 3 minutes en Vitesse 3 à 30°C
  2. Ajoutez la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre et les grains de la gousse de vanille
  3. Lancez le programme Pâte P2. Il y a un temps de pétrissage (3 min et 30 s) et un temps de pousse (40min) prévus dans ce programme. Vous laissez la pâte dans le bol tout le temps du programme (pétrissage+pousse)
  4. Déposez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné, formez une boule
  5. Divisez cette boule en portion d'environ 45 g puis formez vos pains au lait en boudin
  6. Laissez reposer 40 minutes
  7. Préchauffez votre four à 210°C
  8. Dorez vos petits pains avec le mélange jaune d’œuf + lait
  9. Enfournez environ 13 minutes (cuisson à surveiller, cela dépendra de votre four)

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