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Pains au lait moelleux Recette Companion

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Pains au lait moelleux Recette Companion

Pains au lait hyper moelleux au Companion. Vous pouvez ajouter au centre une barre de chocolat ou de la pâte à tartiner. Vous pouvez, aussi, ajouter à la préparation des pépites de chocolat ou du sucre en grain. Un superbe goûter maison au Companion de Moulinex. Place à la préparation de mes Pains au lait moelleux Recette Companion. J’attends vite de vos nouvelles 🙂


Pains au lait moelleux Recette Companion

Pains au lait moelleux Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Temps de repos: 80 mins
Ingrédients
  • 500 gr de farine
  • 20 gr de levure Fraîche
  • 320 ml de lait
  • 8 gr de sel
  • 35 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 80 gr de beurre à température ambiante
  • 1 jaune d’œuf + 1 càs lait pour la dorure
Préparations
  1. Dans le bol du robot muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez le lait et la levure puis programmez 3 minutes en Vitesse 3 à 30°C
  2. Ajoutez la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre et les grains de la gousse de vanille
  3. Lancez le programme Pâte P2. Il y a un temps de pétrissage (3 min et 30 s) et un temps de pousse (40min) prévus dans ce programme. Vous laissez la pâte dans le bol tout le temps du programme (pétrissage+pousse)
  4. Déposez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné, formez une boule
  5. Divisez cette boule en portion d'environ 45 g puis formez vos pains au lait en boudin
  6. Laissez reposer 40 minutes
  7. Préchauffez votre four à 210°C
  8. Dorez vos petits pains avec le mélange jaune d’œuf + lait
  9. Enfournez environ 13 minutes (cuisson à surveiller, cela dépendra de votre four)

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10 Commentaires

  • Répondre Bertrand 7 mai 2020 at 14 h 47 min

    Bonjour. Peut on utiliser de la levure sèche et si oui, combien de grammes s’il vous plaît ?

    • Répondre Mimi Cuisine 8 mai 2020 at 23 h 23 min

      Bonjour, oui par un sachet mais par contre je n’en utilise pas du tout !

  • Répondre Gladys 8 mai 2020 at 6 h 18 min

    Bonjour
    Pensez vous qu’on puisse utiliser de la levure sèche?

    • Répondre Mimi Cuisine 8 mai 2020 at 23 h 23 min

      je pense que oui

      • Répondre gladys belanger 11 mai 2020 at 6 h 45 min

        Merci beaucoup
        Le goût est la par contre la forme il faut que je m’entraîne^^

    • Répondre David Patricia Patty.lelysblanc 3 juin 2020 at 14 h 11 min

      Délicieux

  • Répondre Marie Charlotte 9 mai 2020 at 22 h 20 min

    Merci pour cette recette !! C’est un vrai regal ! Cela fait 2 fois que je la fais cette semaine et je suis conquise !
    Je fais avec de la levure seche (10g) et c’est parfait. Ah et pour les gourmands de la maîson je rajoute 2 carrés de chocolat pâtissier!

  • Répondre Celine 13 mai 2020 at 12 h 45 min

    Super bonne recette !!! Les petits pains sont bien moelleux et ont super bon gout !!!
    Merci pour la recette
    A refaire rapidement 😊

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