Pains au lait moelleux Recette Companion
Pains au lait hyper moelleux au Companion. Vous pouvez ajouter au centre une barre de chocolat ou de la pâte à tartiner. Vous pouvez, aussi, ajouter à la préparation des pépites de chocolat ou du sucre en grain. Un superbe goûter maison au Companion de Moulinex. Place à la préparation de mes Pains au lait moelleux Recette Companion. J’attends vite de vos nouvelles 🙂
- 500 gr de farine
- 20 gr de levure Fraîche
- 320 ml de lait
- 8 gr de sel
- 35 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 80 gr de beurre à température ambiante
- 1 jaune d’œuf + 1 càs lait pour la dorure
- Dans le bol du robot muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez le lait et la levure puis programmez 3 minutes en Vitesse 3 à 30°C
- Ajoutez la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre et les grains de la gousse de vanille
- Lancez le programme Pâte P2. Il y a un temps de pétrissage (3 min et 30 s) et un temps de pousse (40min) prévus dans ce programme. Vous laissez la pâte dans le bol tout le temps du programme (pétrissage+pousse)
- Déposez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné, formez une boule
- Divisez cette boule en portion d'environ 45 g puis formez vos pains au lait en boudin
- Laissez reposer 40 minutes
- Préchauffez votre four à 210°C
- Dorez vos petits pains avec le mélange jaune d’œuf + lait
- Enfournez environ 13 minutes (cuisson à surveiller, cela dépendra de votre four)
Bonjour. Peut on utiliser de la levure sèche et si oui, combien de grammes s’il vous plaît ?
Bonjour, oui par un sachet mais par contre je n’en utilise pas du tout !
Bonjour
Pensez vous qu’on puisse utiliser de la levure sèche?
je pense que oui
Merci beaucoup
Le goût est la par contre la forme il faut que je m’entraîne^^
je suis sur que tu y arriveras 🙂
Délicieux
Merci pour cette recette !! C’est un vrai regal ! Cela fait 2 fois que je la fais cette semaine et je suis conquise !
Je fais avec de la levure seche (10g) et c’est parfait. Ah et pour les gourmands de la maîson je rajoute 2 carrés de chocolat pâtissier!
Merci de ton commentaire qui me fait bien plaisir
Testés et approuvés 😊
Je les ai fait avec de le levure sèche, nous les avons mangés au goûter et j’ai congelé le reste!
Super bonne recette !!! Les petits pains sont bien moelleux et ont super bon gout !!!
Merci pour la recette
A refaire rapidement 😊
Fait avec mes 2 enfants et un vrai délice! Merci 😋
Bonjour, Mimi 😊
As- tu essayé la recette de l’appli du Companion ?
Les temps de pause n’ont rien à voir, mais je vais essayer ta recette et je verrai. J’ai parfois trop le goût de la levure mais je n’ai pas encore testé la levure fraîche. J’espère que ce coup ci ça va le faire. Retour dès que testés.
Bonne journée !
Extra merci pour cette super recette je me sers que de votre recette je fais mes pains à hamburger tout le monde adore
Petits pains au lait faits aujourd’hui au top la recette nickel très moelleux et fondants en bouche merci beaucoup. Je les ai fait cuire au cake Factory P2 dans le moule a cakes juste parfaits
recette parfaite.
J’ai remplacé la levure fraiche par deux sachets de levure de boulanger, et doublé la quantité de sucre, car je les mange nature.
Merci beaucoup pour cette belle recette.