Pain garni Ail et Mozzarella au Companion

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Pain garni Ail et Mozzarella au Companion

Recette spéciale apéritive pour le plaisir gustatif de vos convives. Un pain brioché fourré à la mozzarella avec de l’ail et du persil réalisé au Cuisine Companion de Moulinex. Je vous invite à faire vos boules de pain plus petites pour les déguster plus facilement. Vous pouvez également, servir ce pain garni l’été pendant un barbecue. Il accompagnera, parfaitement cette thématique. Place à la réalisation de ma recette de Pain garni Ail et Mozzarella au Companion.


Pain garni Ail et Mozzarella au Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Auteur:
Temps de repos: 1h20
Ingrédients
  • 500 g de farine
  • 300 ml d'eau
  • 1 c à café de sucre
  • ½ c à café de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Garniture :
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c à soupe de persil ciselé
  • 1 boule de mozzarella
  • Beurre
  • Sel
  • Ail en poudre
Préparations
  1. Dans le bol du Companion muni de l’accessoire Pétrir/Concasser, mettez l’eau, la levure et le sucre. Programmez 3 min à 30°C en vitesse 3
  2. Puis ajoutez la farine, le sel et l’huile d’olive puis lancez le programme Pate P1 (juste de temps de pétrissage)
  3. Programmez 30°C pour 1h sans vitesse.
  4. Enfin, transvasez la pâte sur votre plan de travail fariné puis divisez en 8.
  5. Garnissez avec un morceau de mozzarella et formez 8 boules.
  6. Mélangez le persil et l’ail haché avec l’huile d’olive
  7. Roulez chaque boule de pâte dans le mélange huile persil
  8. Déposez-les dans un moule rond dont le fond et recouvert de papier sulfurisé.
  9. Couvrez le moule d’un linge propre et laissez lever 20 minutes.
  10. Préchauffez le four à 190°C et enfournez le pain à l'ail pendant environ 30 min environ
  11. A la sortie du four badigeonnez la surface d’un mélange de beurre fondu sel et ail en poudre démoulez le pain et laissez refroidir
  12. A déguster tiède


 



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2 Commentaires

  • Répondre David Patricia Patty.lelysblanc 13 janvier 2020 at 16 h 54 min

    Merci pour la recette

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