Italian Ricotta CheeseCake juste merveilleux, il se mange sans faim !
Italian Ricotta CheeseCake
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour un gâteau
Temps de repos: 3h + 1 nuit
Ingrédients
- 1kg de ricotta
- 180gr de fromage blanc (Jocker)
- 300gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- 6 œufs
- 20cl de crème fraîche épaisse + 1 cuillère à soupe de citron
Préparations
- Mettre tous les ingrédients à température ambiante
- Préchauffer votre four à 180°C Th.6
- Beurrer et fariner un moule rond
- Dans un saladier, mélanger la Ricotta avec le fromage blanc
- Ajouter le sucre, les 2 cuillères à soupe de jus de citron et la vanille. Mélanger bien
- Ajouter les œufs un à un. Mélanger doucement
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la cuillère à soupe de citron et l'ajouter à la précédente préparation
- Verser dans le moule et enfourner à mi-hauteur pendant 1 heure
- Laisser 3h dans le four éteint
- Mettre au réfrigérateur pendant une nuit avant de déguster
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