Gratin fromage Raclette

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Gratin fromage Raclette
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 8 pommes de terre
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 200g de crème fraiche
  • 25cl de lait
  • 30g de beurre
  • 1 CAS de farine
  • 100g de fromage râpé
  • Paprika, Muscade
  • Sel, Poivre
Préparations
  1. Dans une cocotte d’eau bouillante salée, faites cuire les PDT pendant une vingtaine de minutes.
  2. Égouttez-les.
  3. Les peler et les découper en rondelles.
  4. Répartissez-les dans un plat à gratin en alternance avec les tranches de fromage à raclette.
  5. Préchauffez votre four à 200°C.
  6. Dans une casserole, faites fonde la moitié du beurre.
  7. Jetez-y la farine.
  8. Mélangez.
  9. Assaisonnez à votre gout de sel, poivre paprika et noix de muscade.
  10. Versez le lait et la crème.
  11. Laissez mijoter 5 minutes sous couvercle et napper le contenu du plat.
  12. Disposez le beurre restant en noisettes.
  13. Saupoudrez du fromage râpé.
  14. Enfournez pour environ 20 minutes de cuisson.

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