Gratin fromage Raclette
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 8 pommes de terre
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 200g de crème fraiche
  • 25cl de lait
  • 30g de beurre
  • 1 CAS de farine
  • 100g de fromage râpé
  • Paprika, Muscade
  • Sel, Poivre
Préparations
  1. Dans une cocotte d’eau bouillante salée, faites cuire les PDT pendant une vingtaine de minutes.
  2. Égouttez-les.
  3. Les peler et les découper en rondelles.
  4. Répartissez-les dans un plat à gratin en alternance avec les tranches de fromage à raclette.
  5. Préchauffez votre four à 200°C.
  6. Dans une casserole, faites fonde la moitié du beurre.
  7. Jetez-y la farine.
  8. Mélangez.
  9. Assaisonnez à votre gout de sel, poivre paprika et noix de muscade.
  10. Versez le lait et la crème.
  11. Laissez mijoter 5 minutes sous couvercle et napper le contenu du plat.
  12. Disposez le beurre restant en noisettes.
  13. Saupoudrez du fromage râpé.
  14. Enfournez pour environ 20 minutes de cuisson.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/gratin-fromage-raclette/