Glace à la Vanille à la Sorbetière

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Glace à la Vanille à la Sorbetière

L’été est de retour avec cette Glace à la Vanille à la Sorbetière


Glace à la Vanille à la Sorbetière
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Ingrédients
  • 1 gousse de vanille
  • 500ml de lait entier
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 150g de sucre
  • 30cl de crème fleurette entière
Préparations
  1. Fendre la gousse de vanille en 2 et la mettre dans une casserole avec le lait.
  2. Faire bouillir.
  3. Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier.
  4. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter petit à petit le lait bouillant sur le mélange sucre+oeufs. (Laisser la gousse de vanille dans la casserole)
  6. Mélanger bien.
  7. Remettre le tout dans la casserole.
  8. Faire cuire à feu doux sans cesse de remuer. La crème doit s'épaissir.
  9. Stopper la cuisson quand la crème nappe la cuillère.
  10. Hors du feu incorporer la crème fleurette et ôter la gousse de vanille.
  11. Passer le mélange au chinois.
  12. Laisser refroidir.
  13. Verser la préparation dans la sorbetière environ 30 minutes.

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4 Commentaires

  • Répondre Rulkin Patricia 20 juin 2017 at 19 h 03 min

    Bonjour, je cherche une recette de glacee italienne au citron.
    La vrai, comme celle qu’on mange làbas
    Avez-vous cela dans vos recettes.
    Merci d’avance.
    A bientôt.
    Patricia

    • Répondre MimiCuisine 21 juin 2017 at 5 h 55 min

      Bonjour Patricia,
      Je n’ai pas encore fait de glace au citron mais si tu en testes une, je veux bien que tu me tiennes au courant 🙂
      Je te souhaite une belle journée
      Mimi

  • Répondre augustine 20 février 2018 at 12 h 08 min

    qu’est ce que ça veut dire : passer le melange au chinois?

    • Répondre MimiCuisine 20 février 2018 at 23 h 02 min

      Bonjour, je vous laisse regarder sur internet se qu’est un chinois. Cela va servir à se que la préparation soit lisse

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