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Glace à la Vanille à la Sorbetière

L’été est de retour avec cette Glace à la Vanille à la Sorbetière !


Glace à la Vanille à la Sorbetière
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Ingrédients
  • 1 gousse de vanille
  • 500ml de lait entier
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 150g de sucre
  • 30cl de crème fleurette entière
Préparations
  1. Fendre la gousse de vanille en 2 et la mettre dans une casserole avec le lait.
  2. Faire bouillir.
  3. Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier.
  4. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter petit à petit le lait bouillant sur le mélange sucre+oeufs. (Laisser la gousse de vanille dans la casserole)
  6. Mélanger bien.
  7. Remettre le tout dans la casserole.
  8. Faire cuire à feu doux sans cesse de remuer. La crème doit s'épaissir.
  9. Stopper la cuisson quand la crème nappe la cuillère.
  10. Hors du feu incorporer la crème fleurette et ôter la gousse de vanille.
  11. Passer le mélange au chinois.
  12. Laisser refroidir.
  13. Verser la préparation dans la sorbetière environ 30 minutes.

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