Glace à la Vanille à la Sorbetière
Temps de préparation
- 1 gousse de vanille
- 500ml de lait entier
- 6 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre
- 30cl de crème fleurette entière
- Fendre la gousse de vanille en 2 et la mettre dans une casserole avec le lait.
- Faire bouillir.
- Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier.
- Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter petit à petit le lait bouillant sur le mélange sucre+oeufs. (Laisser la gousse de vanille dans la casserole)
- Mélanger bien.
- Remettre le tout dans la casserole.
- Faire cuire à feu doux sans cesse de remuer. La crème doit s'épaissir.
- Stopper la cuisson quand la crème nappe la cuillère.
- Hors du feu incorporer la crème fleurette et ôter la gousse de vanille.
- Passer le mélange au chinois.
- Laisser refroidir.
- Verser la préparation dans la sorbetière environ 30 minutes.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/glace-a-la-vanille-a-la-sorbetiere/
3.4.3177