Gaufres salées aux légumes

Une recette issue de mon livre  » Comment j’ai perdu 50 kg sans faire de régime  » Elle est à la fois gourmande, saine et remplie de légumes, courgette, carotte, pomme de terre mais aussi de la gourmandise avec du comté et du fromage blanc. Je l’ai accompagné d’une salade verte pour un repas complet. On peut aussi l’agrémenter d’une sauce aux yaourts à la grecque, à mélanger avec sel, poivre, ail et persil. Je te laisse regarder ma recette de Gaufres salées aux légumes et me laisser un commentaire en bas de l’article.


Gaufres salées aux légumes
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de fromage blanc 0%
  • 3 oeufs
  • 1 pomme de terre
  • 30 cl de lait
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • sel, poivre.
  • 100 g comté râpé
  • 2 tranches de jambon blanc
  • Salade verte
  • Huile
Préparations
  1. Rappez les légumes puis faites-les revenir 5 min dans une poêle légèrement huilée. Salez & poivrez.
  2. Battez les oeufs puis ajoutez le fromage blanc, le lait et la farine, la maïzena, sel, poivre.
  3. Ensuite, ajoutez les légumes râpés, le fromage râpé, le jambon coupé en morceaux.
  4. Mettez à chauffer l’appareil à gaufres puis huilez-le légèrement
  5. Déposez une petite louche dans un gaufrier puis laissez cuire vos gaufres aux légumes environ 5 min.
  6. Servez avec une salade verte.