Gâteau de crêpe aux pommes caramélisées

Gâteau de crêpe aux pommes caramélisées, Recette Gâteau de crêpe aux pommes caramélisées, Recette Gâteau de crêpe, Gâteau de crêpe, Gâteau de crêpe aux pommes caramel, Marine Rolland, Mimi Cuisine, Miam Agency, Blogueuse culinaire, Blogueuse cuisine, Blogueuse Cookeo, Blogueuse Companion, Blogueuse Multidélices, Blogueuse Thermomix, Blog cuisine, Blog culinaire, Blog cuisine facile, Blog recettes, Blog cuisine traditionnelle, Blog cuisine connectée, Recettes sucrées, Recettes salées, Recette sucrée, Recette salée, Recette facile, Recettes faciles, Recette sans appareil, Recettes sans appareil, Recettes avec multicuiseur, Recette avec multicuiseur, Recettes avec robot cuiseur, Recette avec robot cuiseur, Livre Cookeo, Livre Recettes Cookeo, Cookeo blog, Blog Cookeo, Recettes Cookeo, Recette Cookeo, Recettes maison Cookeo, Recette maison Cookeo, Recette Cookeo sucrée, Recette Cookeo salée, Recettes Cookeo sucrées, Recettes Cookeo salées, Recette salée Cookeo, Recette sucrée Cookeo, Recettes salées Cookeo, Recettes sucrées Cookeo, Meilleure Recette Cookeo, Recette facile Cookeo, Recettes faciles Cookeo, Recette plat Cookeo, Recettes plats Cookeo, Recette Cookeo plat, Recette entrée Cookeo, Recettes entrées Cookeo, Recette Cookeo entrée, Recette dessert Cookeo, Recettes desserts Cookeo, Recette Cookeo dessert, Moulinex blog, Blog Moulinex, Recettes Moulinex, Recette Moulinex, Recettes maison Moulinex, Recette maison Moulinex, Companion blog, Blog Companion, Recettes Companion, Recette Companion, Recettes maison Companion, Recette maison Companion, Recette Companion sucrée, Recettes Companion sucrées, Recette Companion salée, Recettes Companion salées, Recette salée Companion, Recettes salées Companion, Meilleure Recette Companion, Recette facile Companion, Recettes faciles Companion, Recette plat Companion, Recettes plats Companion, Recette Companion plat, Recette entrée Companion, Recettes entrées Companion, Recette Companion entrée, Recette dessert Companion, Recettes desserts Companion, Recette Companion dessert, Thermomix blog, Blog Thermomix, Recettes Thermomix, Recette Thermomix, Recettes maison Thermomix, Recette maison Thermomix, Recette Thermomix sucrée, Recettes Thermomix sucrées, Recette Thermomix salée, Recettes Thermomix salées, Recette salée Thermomix, Recettes salées Thermomix, Meilleure Recette Thermomix, Recette facile Thermomix, Recettes faciles Thermomix, Recette plat Thermomix, Recettes plats Thermomix, Recette Thermomix plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Thermomix, Recette Thermomix entrée, Recette dessert Thermomix, Recettes desserts Thermomix, Recette Thermomix dessert, Multidélices blog, Blog Multidélices, Recettes Multidélices, Recette Multidélices, Recettes maison Multidélices, Recette maison Multidélices, Recette Multidélices sucrée, Recettes Multidélices sucrées, Recette Multidélices salée, Recettes Multidélices salées, Recette salée Multidélices, Recettes salées Multidélices, Meilleure Recette Multidélices, Recette facile Multidélices, Recettes faciles Multidélices, Recette plat Multidélices, Recettes plats Multidélices, Recette Multidélices plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Multidélices, Recette Multidélices entrée, Recette dessert Multidélices, Recettes desserts Multidélices, Recette Multidélices dessert

Pour manger des crêpes autrement … Gâteau de crêpe aux pommes caramélisées


Gâteau de crêpe aux pommes caramélisées
 
Pour 1 gâteau
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 60 g de sucre
  • 1 CàS d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 2 pommes
  • 50 g de beurre
  • jus de citron
  • sucre glace
  • un filet de rhum
Préparations
  1. Fouetter les œufs, puis ajouter la farine, 1 CàS de sucre, le sel et 10 Cl de lait. Fouetter bien, puis ajouter le reste de lait et l'huile. Puis à nouveau, pour avoir une pâte fluide. Eplucher les pommes, les évider, puis couper en cube et arroser de jus de citron. Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter les pommes et le sucre. Bien enrober les pommes et laisser cuire pour qu'elles caramélisent, 3 à 4 minutes. Arrosez de rhum et flamber, hors du feu.
  2. Remettre la poêle à feu vif, et verser la pâte sur le tout. Laisser cuire quelques minutes. Baisser le feu au minimum et laisser cuire à couvert pendant une dizaine de minutes.
Notes
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace. Couper votre gâteau comme une tarte et accompagner d'une boule de glace, ou d'un peu de crème fraîche.


Découvrez d’autres recettes gâteaux et tartes par ici

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.



Abonnez-vous à la newsletter

Vous aimerez aussi

2 Commentaires

  • Répondre gateau 64 2 juin 2016 at 9 h 40 min

    Hummm miam miam!

  • Écrire votre commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.