Gâteau de crêpe aux pommes caramélisées

Gâteau de crêpe aux pommes caramélisées

Pour manger des crêpes autrement … Gâteau de crêpe aux pommes caramélisées


Gâteau de crêpe aux pommes caramélisées
 
Pour 1 gâteau
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 60 g de sucre
  • 1 CàS d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 2 pommes
  • 50 g de beurre
  • jus de citron
  • sucre glace
  • un filet de rhum
Préparations
  1. Fouetter les œufs, puis ajouter la farine, 1 CàS de sucre, le sel et 10 Cl de lait. Fouetter bien, puis ajouter le reste de lait et l'huile. Fouetter à nouveau, pour avoir une pâte fluide. Eplucher les pommes, les évider, puis couper en cube et arroser de jus de citron. Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter les pommes et le sucre. Bien enrober les pommes et laisser cuire pour qu'elles caramélisent, 3 à 4 minutes. Arrosez de rhum et flamber, hors du feu.
  2. Remettre la poêle à feu vif, et verser la pâte sur le tout. Laisser cuire quelques minutes. Baisser le feu au minimum et laisser cuire à couvert pendant une dizaine de minutes.
Notes
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace. Couper votre gâteau comme une tarte et accompagner d'une boule de glace, ou d'un peu de crème fraîche.



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2 Comments

  • Reply gateau 64 2 juin 2016 at 9 h 40 min

    Hummm miam miam!

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