Fromages demi-secs de vache ou de chèvre

Faire son fromage maison, voilà une drôle d’idée ! Un jeu d’enfant avec cette yaourtière « Multidélices » de chez Seb.

Ne vousfiez pas au temps de préparation super long de cette recette, c’est très simple et vous allez vous régaler avec ces Fromages demi-secs de vache ou de chèvre !


Fromages demi-secs de vache ou de chèvre
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 fromages
Temps de repos: 24h + 6-10 jours
Ingrédients
  • 1L de lait pasteurisé de chèvre ou de vache
  • 100gr de fromage blanc de chèvre ou de vache
  • 5 gouttes de présure
  • Sel fin
  • Accessoires : 1 rouleaux de papier absorbant et 1 boîte hermétique
Préparations
  1. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec un peu de lait jusqu'à obtenir une préparation homogène
  2. Ajouter le reste de lait puis mélanger
  3. Ajouter la présure et mélanger
  4. Mettre dans les pots de yaourts muni des égouttoirs
  5. Brancher la machine
  6. Sélectionner le mode fromage blanc (2) et appuyer sur OK - Mettre pour 16 heures
  7. A la fin de la cuisson, tourner les égouttoirs d'un quart de tour dans les pots et mettre au frais pour 24 heures en enlevant le petit-lait régulièrement
  8. Démouler les pots de yaourts dans une boîte hermétique avec une bonne couche de papier absorbant. Le petit lait va continuer de s'écouler sur le papier
  9. Les saler légèrement et mettre la boite au frais
  10. Pendant 6-10 jours, toutes les 12 heures (approximativement), changer le papier absorbant , retourner les petits fromages et saler

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