Accessoires : 1 rouleaux de papier absorbant et 1 boîte hermétique
Préparations
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec un peu de lait jusqu'à obtenir une préparation homogène
Ajouter le reste de lait puis mélanger
Ajouter la présure et mélanger
Mettre dans les pots de yaourts muni des égouttoirs
Brancher la machine
Sélectionner le mode fromage blanc (2) et appuyer sur OK - Mettre pour 16 heures
A la fin de la cuisson, tourner les égouttoirs d'un quart de tour dans les pots et mettre au frais pour 24 heures en enlevant le petit-lait régulièrement
Démouler les pots de yaourts dans une boîte hermétique avec une bonne couche de papier absorbant. Le petit lait va continuer de s'écouler sur le papier
Les saler légèrement et mettre la boite au frais
Pendant 6-10 jours, toutes les 12 heures (approximativement), changer le papier absorbant , retourner les petits fromages et saler
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/fromages-demi-secs-de-vache-ou-de-chevre/