Fondants Chocolat au Lait et Caramel Recette Companion

Les plus gourmands d’entre vous seront ravis de ces Fondants Chocolat au Lait et Caramel Recette Companion. Une alliance entre chocolat et caramel qui fonctionne parfaitement. Idéale pour le goûter de vos bambins ou pour accompagner votre thé de l’après-midi. On adore et on en redemande !

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Fondants Chocolat au Lait et Caramel Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 20 fondants individuels
Ingrédients
  • 200 g de chocolat au lait
  • 50 g de farine
  • 100 g de beurre doux
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 grosse c. à café de caramel (Marque Bonne Maman)
  • Caramel (pour le décoration)
  • Perles en chocolat (pour la décoration)
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez le chocolat au lait et le beurre puis programmez Vitesse 4 à 50°C pour 5 minutes. Vous pouvez aussi faire fondre votre chocolat au micro-onde ou au bain-marie
  3. Transvasez dans un saladier. Lavez et remettez le bol sur son socle
  4. Dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez les oeufs et le sucre puis programmez Vitesse 6 pour 2 minutes
  5. Ajoutez la farine et le sucre puis programmez Vitesse 6 pour 1 minute
  6. Ajoutez le chocolat et le caramel puis programmez 1 minute en vitesse 6
  7. Transvasez dans de petits moules individuels et enfournez 10 minutes à 180°C
  8. Attendez 5 minutes puis démoulez les fondants
  9. Ajoutez un peu de caramel au centre des fondants puis décorez avec des perles en chocolat
Notes
Vous pouvez utiliser du chocolat noir à la place du chocolat au lait en suivant les même étapes de préparation.
Vous pouvez utiliser des moules à mini muffins pour faire vos fondants en respectant le meme temps de cuisson.
Vous pouvez, également, réaliser cette recette dans un moule à manquer ou un moule à brownie. Pour cela, il vous faudra doubler le temps de cuisson. Attention, les temps de cuisson peuvent varier selon votre four

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