Flan Vanille Caramel Recette Cookeo
Un dessert au Cookeo, oui c’est tout à fait possible. J’ai eu le Cookeo depuis sa sortie en 2012 et il me semble que je n’ai jamais fait de recette de dessert avec mon Cookeo ! Pour tout vous avouer, je n’y croyais pas tellement au dessert au Cookeo. Après avoir vu, depuis plusieurs années, mes copines faire leur dessert dedans et se régaler, je me suis finalement laissée tenter par cette simplissime recette de Flan Vanille Caramel Recette Cookeo. Je me suis inspirée de la recette de Réquia parce que j’étais certaine que sa recette serait top ! Une fin de repas réussie, mes invités se sont régalés et ils en tous repris ! Peut-être qu’un jour je testerais les moelleux au chocolat avec mon Cookeo…
Vous cherchez encore plus de recettes avec votre Cookeo d’amour ? Je vous recommande ce groupe privé Facebook => idées recette Cookeo Une vrai mine d’or !
- 400 g de lait concentré sucré en conserve
- 400 ml de lait demi-écrémé ou entier
- 4 oeufs
- 1 c. à café de Maïzena
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
- Caramel liquide
- Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré avec le lait, les oeufs, l'extrait de vanille et la Maïzena
- Dans la cuve du Cookeo, versez 300 ml d'eau et placez le panier vapeur.
- Recouvrez le fond d'un moule à charlotte en métal ou d'une casserole Tefal (sans poignée) de caramel liquide puis versez dessus la préparation précédente. Posez le moule dans le panier vapeur.
- Programmez 15 minutes en cuisson sous pression.
- Laissez reposer votre flan aux caramel et à la vanille pendant 5 minutes puis démoulez-le dans une assiette de présentation. Placez-le au frais jusqu'au moment de le servir.
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Très gourmand ce flan 🙂
Yessssssss 🙂
Merci pour la recette 🙂
L’eau vous la mettez déjà chaude dans la cuve ?
Bonsoir Nathalie,
Je mets l’eau à température ambiante
Bises
Mimi
Merci beaucoup de ton commentaire
Bonsoir,
C’est vrai qu’il est terriblement gourmand.
Ma question: vous ne recouvrez pas le moule de film alimentaire ? afin d’éviter le dépot de vapeur sur le gâteau !!
Bonjour Valérie, je ne recouvre pas de papier alimentaire
Très belle journée
Mimi
Je possède mon Cookéo depuis samedi ,je suis donc pas accoutumée, pour mes premières utilisations j’ai fait votre flan vanille et des poireaux vapeur ! Ce flan est une petite merveille, juste un tout petit d’eau dessus en fin de cuisson, je l’ai absorbé rapidement avec du sopalin…D’autres recettes sucrées avec le Cookéo ? Merci
je suis vraiment ravie pour toi et ta famille. Vous allez vous régaler au quotidien 🙂
Une vraie tuerie ce flan. Mon premier dessert au cookeo et je ne regrette rien. Cela va devenir une référence à la maison. Merci
Bonjour Séverine, tu me fait plaisir avec ton commentaire 🙂
Très belle soirée à toi et à très vite
Mimi
1er essai pour moi aujourd hui.
Facile a faire par contre il est plutot ratatiné une fois demoulé alors que le fautre se tiens tres bien.a votre avis pk?
EN effet, il ne doit pas être ratatiné du tout. Vous avez utilisé quoi comme ingrédient pour vous guider ?
merci pour cette recette de dessert, 1er dessert pour moi au cookeo en plus ! faute de vanille j’ai mis des aromes de spéculoos : 1 réussite, par contre j’ai du allongé de 5min la cuisson et par précaution j’ai mis du film étirable dessus au cas pour éviter la petite goutte d’eau. Merci !
Je suis ravie que ma recette t’est convaincue !! Je te souhaite bon appétit !!
Merci beaucoup pour cette formidable recette.Je suis scotchée par sa simplicité à faire et un résultat plus que parfait.
Ton commentaire me fait énormément plaisir, je te remercie 🙂
Bon mais déçue car ce sont des oeufs au lait et non du flan!
Bonjour, c’est bien un flan au caramel. Tu sais comme les flamby 😉
Bonjour Christiane, oui tu peux mettre dans des contenants individuels
Le temps de cuisson est à diminuer dans ces cas là
A très bientot
Régale toi
Bises
Vraiment désolant’ ! Crème toute molle remplie d’eau …a jeter !
Bonjour, je suis navrée de lire ton commentaire. Que s’est-il passé ?
Bonjour vraiment excellent ce flan merci du partage
Merci beaucoup de ton retour 🙂
Bonsoir
Combien pensez vous qu’il faut rajouter de sucre car j’ai du lait concentré non sucré à utiliser ?
Je vais tenter la recette dès que possible
Merci
Coucou, alors la texture ne sera pas la meme !