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Flan Vanille Caramel Recette Cookeo

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Flan Vanille Caramel Recette Cookeo

Un dessert au Cookeo, oui c’est tout à fait possible. J’ai eu le Cookeo depuis sa sortie en 2012 et il me semble que je n’ai jamais fait de recette de dessert avec mon Cookeo ! Pour tout vous avouer, je n’y croyais pas tellement au dessert au Cookeo. Après avoir vu, depuis plusieurs années, mes copines faire leur dessert dedans et se régaler, je me suis finalement laissée tenter par cette simplissime recette de Flan Vanille Caramel Recette Cookeo. Je me suis inspirée de la recette de Réquia parce que j’étais certaine que sa recette serait top ! Une fin de repas réussie, mes invités se sont régalés et ils en tous repris ! Peut-être qu’un jour je testerais les moelleux au chocolat avec mon Cookeo…

Vous cherchez encore plus de recettes avec votre Cookeo d’amour ? Je vous recommande ce groupe privé Facebook => idées recette Cookeo Une vrai mine d’or !


Flan Vanille Caramel Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 400 g de lait concentré sucré en conserve
  • 400 ml de lait demi-écrémé ou entier
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café de Maïzena
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
  • Caramel liquide
Préparations
  1. Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré avec le lait, les oeufs, l'extrait de vanille et la Maïzena
  2. Dans la cuve du Cookeo, versez 300 ml d'eau et placez le panier vapeur.
  3. Recouvrez le fond d'un moule à charlotte en métal ou d'une casserole Tefal (sans poignée) de caramel liquide puis versez dessus la préparation précédente. Posez le moule dans le panier vapeur.
  4. Programmez 15 minutes en cuisson sous pression.
  5. Laissez reposer votre flan aux caramel et à la vanille pendant 5 minutes puis démoulez-le dans une assiette de présentation. Placez-le au frais jusqu'au moment de le servir.
Notes
Ajoutez à la préparation 100 grammes de noix de coco râpée, cela vous fera une délicieuse crème tahitienne. Vous pouvez réaliser cette recette en version individuelle, utilisez des moules adaptés.


Flan Vanille Caramel Recette Cookeo

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27 Commentaires

  • Répondre Sam'Mijote 18 septembre 2017 at 8 h 38 min

    Très gourmand ce flan 🙂

  • Répondre Nathalie 18 septembre 2017 at 10 h 03 min

    Merci pour la recette 🙂
    L’eau vous la mettez déjà chaude dans la cuve ?

    • Répondre MimiCuisine 20 septembre 2017 at 19 h 41 min

      Bonsoir Nathalie,
      Je mets l’eau à température ambiante
      Bises
      Mimi

  • Répondre MimiCuisine 20 septembre 2017 at 19 h 41 min

    Merci beaucoup de ton commentaire

  • Répondre Valérie 13 novembre 2017 at 20 h 49 min

    Bonsoir,

    C’est vrai qu’il est terriblement gourmand.
    Ma question: vous ne recouvrez pas le moule de film alimentaire ? afin d’éviter le dépot de vapeur sur le gâteau !!

    • Répondre MimiCuisine 16 novembre 2017 at 9 h 29 min

      Bonjour Valérie, je ne recouvre pas de papier alimentaire
      Très belle journée
      Mimi

  • Répondre Cathy 29 novembre 2017 at 6 h 47 min

    Je possède mon Cookéo depuis samedi ,je suis donc pas accoutumée, pour mes premières utilisations j’ai fait votre flan vanille et des poireaux vapeur ! Ce flan est une petite merveille, juste un tout petit d’eau dessus en fin de cuisson, je l’ai absorbé rapidement avec du sopalin…D’autres recettes sucrées avec le Cookéo ? Merci

    • Répondre MimiCuisine 29 novembre 2017 at 23 h 18 min

      je suis vraiment ravie pour toi et ta famille. Vous allez vous régaler au quotidien 🙂

  • Répondre Séverine 10 décembre 2017 at 16 h 11 min

    Une vraie tuerie ce flan. Mon premier dessert au cookeo et je ne regrette rien. Cela va devenir une référence à la maison. Merci

    • Répondre MimiCuisine 10 décembre 2017 at 17 h 19 min

      Bonjour Séverine, tu me fait plaisir avec ton commentaire 🙂
      Très belle soirée à toi et à très vite
      Mimi

  • Répondre Tatiana B. 19 décembre 2017 at 17 h 53 min

    1er essai pour moi aujourd hui.
    Facile a faire par contre il est plutot ratatiné une fois demoulé alors que le fautre se tiens tres bien.a votre avis pk?

    • Répondre MimiCuisine 20 décembre 2017 at 10 h 04 min

      EN effet, il ne doit pas être ratatiné du tout. Vous avez utilisé quoi comme ingrédient pour vous guider ?

  • Répondre nathalie lermurier 29 décembre 2017 at 9 h 39 min

    merci pour cette recette de dessert, 1er dessert pour moi au cookeo en plus ! faute de vanille j’ai mis des aromes de spéculoos : 1 réussite, par contre j’ai du allongé de 5min la cuisson et par précaution j’ai mis du film étirable dessus au cas pour éviter la petite goutte d’eau. Merci !

    • Répondre MimiCuisine 29 décembre 2017 at 16 h 33 min

      Je suis ravie que ma recette t’est convaincue !! Je te souhaite bon appétit !!

  • Répondre Nelly 15 janvier 2018 at 14 h 58 min

    Merci beaucoup pour cette formidable recette.Je suis scotchée par sa simplicité à faire et un résultat plus que parfait.

    • Répondre MimiCuisine 16 janvier 2018 at 9 h 16 min

      Ton commentaire me fait énormément plaisir, je te remercie 🙂

  • Répondre mouline91 18 février 2018 at 14 h 26 min

    Bon mais déçue car ce sont des oeufs au lait et non du flan!

    • Répondre MimiCuisine 20 février 2018 at 9 h 49 min

      Bonjour, c’est bien un flan au caramel. Tu sais comme les flamby 😉

  • Répondre MimiCuisine 9 juin 2018 at 8 h 15 min

    Bonjour Christiane, oui tu peux mettre dans des contenants individuels
    Le temps de cuisson est à diminuer dans ces cas là
    A très bientot

  • Répondre MimiCuisine 16 juillet 2018 at 9 h 32 min

    Régale toi
    Bises

  • Répondre Saintemarie 22 septembre 2018 at 19 h 15 min

    Vraiment désolant’ ! Crème toute molle remplie d’eau …a jeter !

    • Répondre MimiCuisine 27 septembre 2018 at 9 h 28 min

      Bonjour, je suis navrée de lire ton commentaire. Que s’est-il passé ?

  • Répondre gilberte 23 janvier 2019 at 10 h 28 min

    Bonjour vraiment excellent ce flan merci du partage

  • Répondre Kalou 23 janvier 2020 at 19 h 29 min

    Bonsoir
    Combien pensez vous qu’il faut rajouter de sucre car j’ai du lait concentré non sucré à utiliser ?
    Je vais tenter la recette dès que possible
    Merci

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