Filet de canette au miel

Le meilleur filet de canette de miel que vous verrez aujourd’hui. Avec une délicieuse sauce au miel délicatement sucrée et caramélisée, impossible de résister.

Dès le départ vous sentirez la saveur riche et subtile de la viande de canette, agrémentée d’une touche sucrée. La sauce au miel enrobe chaque morceau, apportant une douceur enivrante qui se marie à la perfection avec la délicatesse de la viande.

Chaque bouchée vous transportera dans un voyage gustatif des plus exquis, où les arômes subtils du miel se mêlent harmonieusement à la saveur unique de la canette. Vous serez captivé par la symphonie de goûts qui se déploient dans votre bouche, accorderont une explosion de saveurs inoubliables.

Les filets de canette sont un véritable délice pour les sens, une expérience culinaire qui vous émerveillera et vous comblera de plaisir. Que ce soit pour une occasion spéciale ou simplement pour se faire plaisir, ce plat est une véritable invitation à la gourmandise.

Alors, laissez-vous tenter par cette invitation au festin et savourez chaque instant de ce repas raffiné et succulent !

 

 

 


Filet de canette au miel
 
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Ingrédients
  • 2 filets de canette
  • ½ oignon
  • 1 càs miel
  • 10 cl vinaigre balsamique
  • 1 cas saucesoja
  • 4 figues
  • 5 pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cas d'origan
  • 
20 g beurre demi-sel
  • 
Huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Dans un plat allant au four, mettez les pommes de terre coupées en cubes avec sel, poivre, origan et 2 càs d'huile d'olive
  2. Mettez au four 20 min à 200°C
  3. Déposez les filets côté peau dans une poêle. Laissez-les cuire 7 min à feu doux.
  4. Videz l'excès de graisse et mettrez les filets coté chair dans la poêle. Laissez cuire 3 min puis retirez.
Couper les figues en 2 dans la longueur.
  5. Faire fondre 10 g beurre dans la poêle et y faire revenir les oignons émincés.
  6. Pendant ce temps mélangez le miel, le vinaigre et la sauce soja puis versez cette préparation sur les oignons en y ajoutant les figues.
  7. Laissez mijoter 5 minutes en retournant régulièrement les figues.
  8. Retirez les figues et laissez réduire le jus de cuisson.
  9. Découpez les filets de canette en tranches puis nappez avec la sauce avec les figues. Servez avec les pommes de terre

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