Filet de canette au miel
- 2 filets de canette
- ½ oignon
- 1 càs miel
- 10 cl vinaigre balsamique
- 1 cas saucesoja
- 4 figues
- 5 pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 1 cas d'origan
-
20 g beurre demi-sel
-
Huile d'olive
- Sel, poivre
- Dans un plat allant au four, mettez les pommes de terre coupées en cubes avec sel, poivre, origan et 2 càs d'huile d'olive
- Mettez au four 20 min à 200°C
- Déposez les filets côté peau dans une poêle. Laissez-les cuire 7 min à feu doux.
- Videz l'excès de graisse et mettrez les filets coté chair dans la poêle. Laissez cuire 3 min puis retirez.
Couper les figues en 2 dans la longueur.
- Faire fondre 10 g beurre dans la poêle et y faire revenir les oignons émincés.
- Pendant ce temps mélangez le miel, le vinaigre et la sauce soja puis versez cette préparation sur les oignons en y ajoutant les figues.
- Laissez mijoter 5 minutes en retournant régulièrement les figues.
- Retirez les figues et laissez réduire le jus de cuisson.
- Découpez les filets de canette en tranches puis nappez avec la sauce avec les figues. Servez avec les pommes de terre
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/filet-de-canette-au-miel/
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