Filet de canette au miel
 
 
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Ingrédients
  • 2 filets de canette
  • ½ oignon
  • 1 càs miel
  • 10 cl vinaigre balsamique
  • 1 cas saucesoja
  • 4 figues
  • 5 pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cas d'origan
  • 
20 g beurre demi-sel
  • 
Huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Dans un plat allant au four, mettez les pommes de terre coupées en cubes avec sel, poivre, origan et 2 càs d'huile d'olive
  2. Mettez au four 20 min à 200°C
  3. Déposez les filets côté peau dans une poêle. Laissez-les cuire 7 min à feu doux.
  4. Videz l'excès de graisse et mettrez les filets coté chair dans la poêle. Laissez cuire 3 min puis retirez.
Couper les figues en 2 dans la longueur.
  5. Faire fondre 10 g beurre dans la poêle et y faire revenir les oignons émincés.
  6. Pendant ce temps mélangez le miel, le vinaigre et la sauce soja puis versez cette préparation sur les oignons en y ajoutant les figues.
  7. Laissez mijoter 5 minutes en retournant régulièrement les figues.
  8. Retirez les figues et laissez réduire le jus de cuisson.
  9. Découpez les filets de canette en tranches puis nappez avec la sauce avec les figues. Servez avec les pommes de terre
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/filet-de-canette-au-miel/