Émincé de bœuf à la moutarde à l’ancienne Recette Cookeo

Émincé de bœuf à la moutarde à l'ancienne Recette Cookeo

Émincé de bœuf à la moutarde à l’ancienne Recette Cookeo


Émincé de bœuf à la moutarde à l'ancienne Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 500 gr de bœuf (viande à bourguignon, paleron ...)
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron jaune
  • 1 cube or dégraissé
  • 150 gr de champignon de Paris
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 200 ml d'eau
  • sel, poivre
Préparations
  1. Couper les poivrons, les champignons et l'oignon en rondelles
  2. Démarrer le programme "dorer" et faire revenir les morceaux de bœuf dans l'huile. Faire dorer sur tous les cotés.
  3. Ajouter les oignons, et laisser mijoter encore 1 minute
  4. Mettre la moutarde et bien mélanger (avec une cuillère en bois)
  5. Éteindre le mode "dorer"
  6. Ajouter l'eau, le cube et les légumes, saler (un peu) et poivrer (un peu)
  7. Lancer le mode "cuisson rapide" pour le Cookeo 1 OU "cuisson sous pression" pour les autres Cookeo pendant 20 minutes.
  8. A la fin de la cuisson, ouvrer le couvercle et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger
  9. Laisser votre Cookeo en mode "maintient au chaud" pendant 20 minutes ou jusqu'au moment de servir.
Notes
*** Si vous trouvez que votre sauce est trop liquide. Retirer une loupe de sauce et dans un bol, délayer avec une cuillère à café de maïzena puis remettre le tout dans la cuve.

*** Si vous n'avez pas de Cookeo tout est possible dans une mijoteuse !

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5 Comments

  • Reply Chantal 11 décembre 2016 at 14 h 52 min

    Bonjour, à quel moment doit on ajouter les champignons et poivrons

    • Reply MimiCuisine 14 décembre 2016 at 9 h 55 min

      Bonjour Chantal,
      C’est étape numero 6 quand j’ai écrit ajouter les légumes 🙂
      Bisous
      Mimi

  • Reply Hélène et Mahélia 28 avril 2017 at 8 h 53 min

    Encore un plat succulent !! MERCI !!!
    La preuve ici : http://www.helene-et-mahelia.com/archives/2017/04/27/35222318.html

  • Reply Lab 8 décembre 2017 at 22 h 53 min

    Bonjour ,je voudrais faire la recette pour 8 personnes.faut il doubler le temps de cuisson?

    • Reply MimiCuisine 10 décembre 2017 at 17 h 16 min

      Bonjour Morgane, tu n’as pas besoin de doubler les temps de cuisson 😉

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