Couscous facile et rapide au Cookeo

Plongez dans l’univers ensoleillé de la cuisine nord-africaine avec notre recette de couscous facile et rapide au Cookeo. Ce plat emblématique, riche en saveurs et en couleurs, est un véritable régal pour les papilles et un classique des repas conviviaux en famille ou entre amis. Dans cet article, apprenez à préparer cette recette traditionnelle avec une méthode simple et rapide, pour un délice assuré à chaque bouchée.

 

Couscous facile et rapide au Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
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Ingrédients
  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 8 merguez
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 200 g pois chiche cuits
  • 70 g concentré de tomates
  • 1 L bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 2 càc d’épices raz-el-hanout
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 250 g de semoule
Préparations
  1. Pelez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez en rondelles es carottes. Coupez la courgette en rondelles.
  2. Faites dorer les merguez dans la cuve du Cookeo 5 min en mode dorer (ou rissolage fort) puis retirez.
  3. Dans la cuve du Cookeo, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir les oignons 2 min en mode dorer (ou rissolage fort)
  4. Ajoutez le poulet et laissez dorer 5 min coté peau.
  5. Versez le bouillon de légumes, le concentré de tomates, les carottes, les épices raz-el-hanout, sel, poivre.
  6. Lancez la cuisson sous pression (ou haute pression) pour 20 minutes.
  7. Ajoutez les courgettes, les pois chiches puis relancez la cuisson sous pression (ou haute pression) 5 minutes.
  8. Préparez de la semoule selon les indications du paquet.
  9. Servez les merguez avec le poulet, les légumes, le bouillon avec la semoule.