Cookies de Pierre Hermé Recette Companion

Les délicieux Cookies de Pierre Hermé adapté à notre ami le cuisine Companion ! C’est ma copine Sophie qui a publié cette recette sur son blog et depuis je fais très souvent sa recette. J’ai envie de la partager avec vous aujourd’hui et par la même occasion je vous invite à visiter son merveilleux blog rempli d’humour et de gourmandise ! Je vous avoue qu’il n’y a pas plus simple comme recette de cookies et tellement succulents 🙂 Je vous laisse découvrir ma recette de Cookies de Pierre Hermé Recette Companion et j’attends vos commentaires avec impatience 🙂

Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.

Cookies de Pierre Hermé Recette Companion

Cookies de Pierre Hermé Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 12 cookies (selon la taille que vous leur donnez)
Temps de repos: 30 mins
Ingrédients
  • 1 œuf
  • 110gr de beurre doux mou
  • 100gr de sucre roux
  • 90g de sucre blanc
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 225gr de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 150gr de pépite de chocolat
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez les sucres, le sel et le beurre Vitesse 8 - 2minutes et 30 secondes
  3. Raclez les bords à l'aide d'une spatule pour ramener toute la pâte au centre
  4. Démarrez le Companion en Vitesse 5 pour 1 minute puis ajoutez immédiatement l’œuf et la vanille par le trou du bouchon
  5. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure
  6. Programmez le Companion Vitesse 5 pour 3 minutes, ajoutez la farine par le trou du bouchon en 4 fois (il faut que la farine soit intégralement incorporée avant chaque ajout supplémentaire de farine)
  7. Pour terminer, ouvrez le couvercle, enlevez le couteau Pétrir/Concasser puis ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec la spatule
  8. Formez des boules de cookies à l'aide d'une cuillères à glace cela permet d'avoir des cookies réguliers et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (n'aplatissez pas les boules, elles vont s’étaler à la cuisson)
  9. Enfournez pour 12 minutes à 180°C
  10. A la sortie du four, vos Cookies sont mous (c'est normal) ils vont durcir en refroidissant
  11. Laissez refroidir pendant 30 minutes avant de les déguster
  12. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique

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