Cookies de Pierre Hermé Recette Companion

Cookies de Pierre Hermé Recette Companion

Cookies de Pierre Hermé Recette Companion

Les délicieux Cookies de Pierre Hermé adapté à notre ami le cuisine Companion ! C’est ma copine Sophie qui a publié cette recette sur son blog et depuis je fais très souvent sa recette. J’ai envie de la partager avec vous aujourd’hui et par la même occasion je vous invite à visiter son merveilleux blog rempli d’humour et de gourmandise ! Je vous avoue qu’il n’y a pas plus simple comme recette de cookies et tellement succulents 🙂 Je vous laisse découvrir ma recette de Cookies de Pierre Hermé Recette Companion et j’attends vos commentaires avec impatience 🙂

Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.

Cookies de Pierre Hermé Recette Companion

Cookies de Pierre Hermé Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 12 cookies (selon la taille que vous leur donnez)
Temps de repos: 30 mins
Ingrédients
  • 110gr de beurre doux mou
  • 100gr de sucre roux
  • 90g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 225gr de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 150gr de pépite de chocolat
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez les sucres, le sel et le beurre Vitesse 8 - 2minutes et 30 secondes
  3. Raclez les bords à l'aide d'une spatule pour ramener toute la pâte au centre
  4. Démarrez le Companion en Vitesse 5 pour 1 minute puis ajoutez immédiatement l’œuf et la vanille par le trou du bouchon
  5. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure
  6. Programmez le Companion Vitesse 5 pour 3 minutes, ajoutez la farine par le trou du bouchon en 4 fois (il faut que la farine soit intégralement incorporée avant chaque ajout supplémentaire de farine)
  7. Pour terminer, ouvrez le couvercle, enlevez le couteau Pétrir/Concasser puis ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec la spatule
  8. Formez des boules de cookies à l'aide d'une cuillères à glace cela permet d'avoir des cookies réguliers et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (n'aplatissez pas les boules, elles vont s’étaler à la cuisson)
  9. Enfournez pour 12 minutes à 180°C
  10. A la sortie du four, vos Cookies sont mous (c'est normal) ils vont durcir en refroidissant
  11. Laissez refroidir pendant 30 minutes avant de les déguster
  12. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique

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32 Comments

  • Reply Wonderpetasse 5 juin 2017 at 8 h 54 min

    Rholala Merci Mimi, ça me fait super plaisir de voir tes fabuleux Cookies !!! Je meurs de faim et j’en voudrais bien s’il te plait !

    Je t’embrasse et je suis tellement honorée de te compter parmi mes amies grâce à la cuisine sans laquelle je n’aurais jamais eu la chance de te croiser !

    Ton Blog a été et reste mon Blog de référence pour bien des recettes que je m’essaye à réaliser.

    Enormes BizoooOOooooo

    • Reply MimiCuisine 7 juin 2017 at 11 h 25 min

      Ta recette est extra ma Wonder. Merci à toi pour cette merveilleuse découverte
      Plein de bisous
      Mimi

  • Reply Sam'Mijote 5 juin 2017 at 11 h 44 min

    Ils m’ont l’air délicieux ces cookies 🙂

    • Reply MimiCuisine 7 juin 2017 at 11 h 25 min

      Coucou Sam,
      Ils sont très très très bons en effet !!
      Bisous

  • Reply sotis 5 juin 2017 at 14 h 54 min

    oh qu’ils font envie tes cookies!!!

  • Reply Annick 5 juin 2017 at 17 h 07 min

    Sitôt vu, sitôt fait !!!! Excellent !!! Merciiiiii pour ce partage !!!

    • Reply MimiCuisine 7 juin 2017 at 11 h 27 min

      Haaaaa géniallll je suis ravie, j’adore lire ce genre de commentaire
      A très vite Annick

  • Reply yumelise 7 juin 2017 at 18 h 46 min

    Ces photos me font baver ! Comme ils ont l’air bon ! Merci pour ce partage.

    • Reply MimiCuisine 11 juin 2017 at 14 h 29 min

      Merci Yumelise de ton commentaire 🙂

  • Reply Sophie 13 juillet 2017 at 15 h 04 min

    Tout simplement une turie !! Recette parfaite ????

    • Reply MimiCuisine 17 juillet 2017 at 18 h 53 min

      Merci Sophie de ton commentaire qui me fait énormément plaisir

      Je te souhaite une excellente soirée
      Mimi

  • Reply Sochon 15 août 2017 at 17 h 48 min

    Tout simplement excellents !
    Merci beaucoup pour cette recette

  • Reply Jess 15 octobre 2017 at 20 h 54 min

    Alors là, J’ai enfin trouvé LA recette que je cherchais. Ils sont fameux! Moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. N’ayant pas assez de pépites de chocolat, J’ai complété avec du pralin. A refaire encore et encore. Mille mercis????

    • Reply MimiCuisine 16 octobre 2017 at 0 h 43 min

      Bonsoir Jess, je te remerciiiiiiiiiiie pour ton message qui me fait énormément plaisir
      A très vite pour de nouvelles recettes
      Mimi

  • Reply aboucaya josette 9 février 2018 at 11 h 11 min

    C’est un délice. Je viens de les faire. J’ai mis moins de sucre . Je viens de découvrir ce site. Je sens que je vais l’adopter définitivement . Merci pour ce partage

    • Reply MimiCuisine 9 février 2018 at 18 h 42 min

      Merci beaucoup de ton commentaire et à très vite pour de nouvelles recettes

  • Reply Audrey 11 février 2018 at 18 h 28 min

    Fait cet après midi pour le goûter de la puce et excellents ! Je n’ai pas mis les 110 g de sucre roux et 1 sachet de levure en entier (je sais pas j’ai lu en travers un peu vite…) au final super bons quand même !! Merci pour cette recette

    • Reply MimiCuisine 14 février 2018 at 11 h 44 min

      Bonjour Audrey, je suis ravie que ma recette t’ai plu
      A très vite

  • Reply Anais 18 février 2018 at 16 h 27 min

    Bonjour je les ai fait avec mon fils… il l’ait adore et nous aussi ???? un vrai régal

    • Reply MimiCuisine 20 février 2018 at 9 h 50 min

      Bonjour Anais, je te remercie de ton commentaire. C’est vrai que j’en fait souvent et tout le monde les adore !!

  • Reply marm 28 février 2018 at 17 h 11 min

    ils sont excellents. très facile à faire, j’ai adoré l’astuce de la cuillère à glace. ils sont parfaits comme ça. merci pour la recette.

    • Reply MimiCuisine 1 mars 2018 at 17 h 33 min

      Je te remercie de ton gentil commentaire qui me fait très plaisir
      A bientôt pour de nouvelles recettes

  • Reply Helene 25 mars 2018 at 10 h 16 min

    Ces cookies sont juste parfaits! Je n’ai pas mis le sucre blanc et j’ai mis des chunks… un pur délice. Par contre il ne s’applatissent pas tant que ça… super l’astuce de la cuillère à glace. Merci pour cette recette!

    • Reply MimiCuisine 26 mars 2018 at 13 h 10 min

      Merci beaucoup de ton commentaire 🙂

  • Reply Sabrina 9 avril 2018 at 2 h 43 min

    Tout simplement une tuerie!!! Merci pour cette recette!

    • Reply MimiCuisine 18 avril 2018 at 22 h 08 min

      Merci Sabrina
      Bisous, à très vite !

  • Reply Vivi 30 mai 2018 at 19 h 23 min

    Bonjour
    Les cookies viennent de finir de cuire mais ils sont super dur et impossible de faire des boules la pâte été trop collante, j’ai mis la bonne dose de farine mais elle est restée coincée sur le concasseur
    J’espere qu’ils seront bons quand même en tous cas ça sent super bon

    • Reply MimiCuisine 1 juin 2018 at 9 h 33 min

      Ils étaient bons ces Cookies ? Tu as laissé cuire combien de temps ?

  • Reply laeti 8 juin 2018 at 12 h 14 min

    J’ai fait la recette hier pour mes collègues de travail aujourd’hui. Tout le monde s’est régalé et je dois même en refaire!!!
    Merci pour la recette!

    • Reply MimiCuisine 9 juin 2018 at 8 h 15 min

      C’est bon signe !!!
      Merci de ton commentaire
      Bises

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