Pour environ 12 cookies (selon la taille que vous leur donnez)
Temps de repos: 30 mins
Ingrédients
1 œuf
110gr de beurre doux mou
100gr de sucre roux
90g de sucre blanc
1 cuillère à café d’arôme de vanille liquide
1 pincée de sel
225gr de farine
½ sachet de levure chimique
150gr de pépite de chocolat
Préparations
Préchauffez votre four à 180°C
Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez les sucres, le sel et le beurre Vitesse 8 - 2minutes et 30 secondes
Raclez les bords à l'aide d'une spatule pour ramener toute la pâte au centre
Démarrez le Companion en Vitesse 5 pour 1 minute puis ajoutez immédiatement l’œuf et la vanille par le trou du bouchon
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure
Programmez le Companion Vitesse 5 pour 3 minutes, ajoutez la farine par le trou du bouchon en 4 fois (il faut que la farine soit intégralement incorporée avant chaque ajout supplémentaire de farine)
Pour terminer, ouvrez le couvercle, enlevez le couteau Pétrir/Concasser puis ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec la spatule
Formez des boules de cookies à l'aide d'une cuillères à glace cela permet d'avoir des cookies réguliers et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (n'aplatissez pas les boules, elles vont s’étaler à la cuisson)
Enfournez pour 12 minutes à 180°C
A la sortie du four, vos Cookies sont mous (c'est normal) ils vont durcir en refroidissant
Laissez refroidir pendant 30 minutes avant de les déguster
Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/cookies-de-pierre-herme-recette-companion/