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Choutiflette gourmande

Je te montre comment faire ce plat qui allie gourmandise et saveur ! Ce mélange généreux de pommes de terre, de chou fleur et de fromage est une véritable explosion de saveurs en bouche. Pour moi, la choutiflette gourmande représente la convivialité, la chaleur et le réconfort.

La choutiflette est devenue l’un de mes plats préférés, que je prends plaisir à préparer et à partager avec mes amis et ma famille.

Avant de commencer, le secret de la choutiflette réside dans la qualité de ses ingrédients. Il est important de choisir des pommes de terre de bonne qualité, de préférence des variétés qui se tiennent bien à la cuisson.

Non seulement un chou fleur bien garni qui donnera goût à votre plat mais en plus de ça le fromage est l’ingrédient clé de la choutiflette : il doit être généreux, crémeux et fondant, pour apporter à la fois sa texture et son parfum au plat.

La choutiflette est un plat réconfortant et chaleureux, qui invite à la convivialité et au partage. C’est un plat simple et authentique, qui est parfait pour une soirée entre amis ou une soirée cocooning à la maison. La choutiflette, c’est un peu de montagne dans l’assiette, et c’est pour ça qu’elle est si spéciale pour moi.

 


Choutiflette gourmande
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Choutiflette gourmande Author: MimiCuisine Cook time: 15 mins Total time: 15 mins
Auteur:
Ingrédients
  • 125 g crème fraîche
  • 1 càc muscade
  • Sel, poivre
  • Persil ciselé
  • 600 g fleuron chou-fleur cuit
  • 2 pomme de terre cuites
  • 120 g allumettes bacon
  • ½ reblochon
Préparations
  1. Préchauffe le four à 200°C.
  2. Dans un bol, mélange la crème fraîche, du sel et du poivre, de la noix de muscade.
  3. Ajoute un peu de persil ciselé et mélangez bien.
  4. Fais cuire des pommes de terre coupées en rondelles et du chou-fleur cuit à l’eau ou à la vapeur.
  5. Fais cuire dans un filet d’huile les allumettes de bacon.
  6. Dans un plat allant au four, dispose le chou-fleur cuit et les pommes de terre.
  7. Ajoute les allumettes de bacon sur le dessus du plat. Verse la crème fraîche.
  8. Coupe le reblochon en deux dans le sens de la longueur et tu recouvres le plat.
  9. Pour finir, au four pendant environ 15 minutes.

Découvrez mes recettes Cookeo par ici

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