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Chouquettes Recette Thermomix


Chouquettes Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour une vingtaine de chouquettes
Ingrédients
  • 150 g d' eau
  • 80 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 3 œufs
  • perle de sucre
Préparations
  1. Préchauffer le four à 200 °
  2. Verser l'eau, le beurre, le sel, et le sucre dans le bol et faire chauffer 5mn/100°/vit 1.
  3. Ajouter la farine, mixer 20 sec/vit 3.
  4. Faire tourner vit 5 et ajouter les œufs l'un après l'autre par l'orifice du couvercle et laisser tourner ensuite 30 sec/ vit 5.
  5. Mettre la pâte dans la poche à douille ou une cuillère à soupe et former des boules de la taille d'une grosse noix sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Ajouter sur chaque chouquette les perles de sucre.
  6. Cuire au four à 200°C 15 mn puis 15 min à 180°C.
  7. A la fin de la cuisson, laisser la porte du four ente ouverte et laisser les chouquettes refroidir pendant 10 mn. Les sortir et les laisser refroidir.

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Join the discussion 13 Comments

  • Nadege dit :

    Bonjour
    J’ai suivi la recette à la lettre
    Et très déçu du résultat
    Chouquette immangeable dure n’ont pas gonflé
    Il me semblait qu’avant d’introduire les œufs ont doit toujours laisser redescendre la température
    Je pense que c’est de là que vient l’erreur

  • POUZET dit :

    bonjour
    pour moi c est identique…….elles n ont pas gonflé………je suis deçue

  • Billia faustine dit :

    Bonjour. Résultat parfait. Chouquettes bien dorées et excellentes. Recette à garder au chaud.

  • Sandra dit :

    Déçue aussi …chouquettes n ont pas gonflées et dures! J avais fait une autre recette une fois et j avais pas eu ce soucis …il manque qq chose ds cette recette

  • Angélique dit :

    Merci pour cette recette , elles sont magnifiques et délicieuses. Elles ont tellement gonflées qu’elles sont même un peu grosse ! J’en ai fait 22. Il faut effectivement attendre quelques minutes que la pâte refroidissent avant d’introduire les oeufs afin de ne pas les cuire .
    Est-il possible de doubler les quantités pour satisfaire plus de gourmands ?

  • Trova panizzi dit :

    Après introduction de la farine mixer 1mn 30 vitesse 3 puis Plonger le bol quelques minutes dans un récipient d’eau froide, moi je le mets dans mon évier, pour refroidir la pâte avant de reprendre la recette avec l’introdéduction des œufs : 1 à 1 toutes les 15sec par le trou du couvercle sur les couteaux en vitesse 5 et laisser tourner 30sec après l’insertIon du dernier œuf…. c’est la recette de base de la pâte à choux

  • SOPHIE dit :

    Il faut réduire la température de la pâte à 45/50 degrés (si vous n’avez pas de thermomètre, c’est quand vous estimez pouvoir toucher la pâte avec les doigts sans vous brûler), avant d’ajouter les oeufs un par un. Ne pas incorporer le jaune puis le blanc, mais l’oeuf complet

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