Cake au jambon

Le cake au jambon est un plat classique de la cuisine française qui saura satisfaire vos papilles gustatives. Ce plat est facile à préparer et peut être servi à tout moment de la journée, du petit déjeuner au dîner. Il peut être servi chaud ou froid, en tranches ou en cubes.

Le cake au jambon est un plat très copieux et rassasiant. C’est un plat également très facile à préparer. Vous pouvez utiliser des ingrédients simples ! Vous pouvez également ajouter des graines de courges comme moi, pour ajouter de la saveur et de la texture.

C’est un plat parfait pour les pique-niques ou les déjeuners sur le pouce. Vous pouvez facilement l’emporter avec vous et le déguster où que vous soyez. Il est également facile à conserver et peut être réchauffé rapidement au micro-ondes ou au four.

 


Cake au jambon
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 5 œufs
  • 250 g de farine
  • 130 ml d'huile de tournesol
  • 200 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 
100 g d'emmental râpé
  • 50 g de graines de courges
  • Sel poivre
Préparations
  1. Fouettez les œufs avec le lait
.
  2. Ajoutez la farine, le sel et le poivre puis la levure.
  3. Versez l'huile de tournesol
.
  4. Coupez les tranches de jambon en tranches.
  5. Ajoutez-les à la préparation avec l'emmental râpé et des graines de courges.
  6. Versez dans un moule à cake.
  7. Enfournez pour 40 min à 170°C.

Découvrez mes recettes Cookeo par ici

Suivez-moi sur InstagramYoutubeFacebook ou encore Pinterest.