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Burgers de poulet teriyaki

Découvrez une explosion de saveurs avec notre recette incontournable de Burgers de Poulet Teriyaki, une fusion délicieuse entre le tendre poulet et la sauce teriyaki sucrée-salée venue tout droit du Japon. Ces burgers vous transportent dans un voyage gastronomique où l’orient rencontre l’occident pour créer une expérience culinaire mémorable. Dans cet article, plongez dans l’art de préparer ces burgers qui équilibrent la gourmandise et l’exotisme à chaque bouchée.

Les filets de poulet marinés dans une sauce teriyaki maison offrent une symphonie de saveurs umami qui enrobe chaque morceau de tendresse. Accompagnés de garnitures fraîches et d’une sauce teriyaki additionnelle, ces burgers ajoutent une touche asiatique à votre table, tout en satisfaisant vos papilles.


Burgers de poulet teriyaki
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 burgers
Auteur:
Ingrédients
  • 500 g de poulet haché
  • 150 g de sauce teriyaki
  • 100 g chapelure
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • ¼ chou blanc
  • 1 càs d'huile de sésame grillé
  • 1 càs de vinaigre de riz
  • Huile d’olive
  • 4 pains burgers briochés
  • Sauce :
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 échalote
  • Persil plat
  • Quelques gouttes sauce sriracha
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Emincez le chou blanc et mélangez avec huile de sésame, vinaigre blanc, et sel.
  2. Mélangez le poulet avec la sauce Teriyaki, la chapelure, l’ail pressé, sel, poivre.
  3. Formez 4 galettes et faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  4. Mélangez le yaourt à la grecque avec l’échalote finement hachée, le persil plat ciselé, la sauce sriracha, sel et poivre.
  5. Faites toaster vos pains.
  6. Tartinez vos pains de sauce blanche. Sur le pain du bas, placez les galettes de poulet, mettez la préparation au chou et refermez vos burgers.
 

 

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