Boulettes de bœuf aux poivrons et olives vertes Manzanilla

Boulettes de bœuf aux poivrons et olives vertes

Boulettes de bœuf aux poivrons et olives vertes

Connaissez-vous les olives d’Espagne ? Elles sont rondes, charnues et tellement délicieuses. L’Espagne est le premier producteur d’olives de table au monde. L’olive est un fruit avec de nombreux avantages, jolie dans l’assiette, disponible toute l’année, varier les plaisirs grâce à toutes les déclinaisons (verte, noire, émincée, fourrée, au piment …), peu calorique, riche en vitamines et minéraux. Aussi à l’aise en reine des tapas qu’au naturel au cœur d’une recette, elle s’adapte à tous les goûts. Crue ou cuite, en vedette ou en accompagnement, revisitée salée ou sucrée. Je vous propose une superbe de Boulettes de bœuf aux poivrons et olives vertes. Une recette épicée qui embaumera votre maison et ravivera vos papilles. J’ai utilisé pour cette recette des olives Manzanilla. Cette olive est originaire des régions de Séville, Badajoz et Huelva. Elle est récoltée avant maturité pour apprécier sa fermentation naturelle « à la sévillane ». C’est la variété la plus appréciée à l’échelle internationale, pour sa qualité et son dénoyautage facile.

Boulettes de bœuf aux poivrons et olives vertes

Boulettes de bœuf aux poivrons et olives vertes
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • Pour les boulettes :
  • 500g viande hachée
  • 1 càs de persil hachée
  • 1 càs de menthe hachée
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de paprika
  • Poivre
  • Sel
  • Pour la sauce :
  • 1 boite de conserve de tomates pelées
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 4 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 càs persil hachée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càc de curcumin
  • 1 càs de paprika
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 bol d’olives vertes d’Espagne variété Manzanilla
  • 250g de champignons de Paris
  • Poivre
  • Sel
  • 350 ml d'eau
  • Farine
Préparations
  1. Préparer la sauce :
  2. Pelez et émincez l’oignon et l'ail. Couper les tomates en dés. Epluchez et coupez en cubes les pommes de terre. Lavez et coupez en dés les poivrons. Nettoyez et coupez en lamelles les champignons
  3. Mettez l'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen et faire revenir 5 min l’oignon et l’ail. Ajoutez les tomates, le persil haché, le curcumin, le paprika, salez et poivrez. Laissez mijoter 10 minutes.
  4. Ajoutez les petits pois, les pommes de terre, les poivrons et les 350 ml d'eau. Laissez mijoter 20 minutes.
  5. Préparer les boulettes :
  6. Mélangez la viande hachée avec le cumin, le paprika, le persil et la menthe hachés, salez et poivrez.
  7. Formez des boulettes de la taille d'une noix puis roulez-les dans la farine.
  8. Ajoutez les boulettes, les champignons et les olives vertes dans la sauce. Laissez cuire 15 minutes en retournant les boulettes à mi-cuisson



Boulettes de bœuf aux poivrons et olives vertes

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2 Comments

  • Reply irisa 24 octobre 2018 at 14 h 46 min

    Qui ne se régale pas avec un plat de boulettes ! J’aime bien les tiennes avec leur sauce aux petit pois , je ne suis pas sûre de trouver ces grosses olives, mais je prendrai des  » picholines  » de ma région

    • Reply MimiCuisine 25 octobre 2018 at 21 h 45 min

      Merci de ton commentaire. On s’est régalé 🙂

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