Boulettes de bœuf aux poivrons et olives vertes
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • Pour les boulettes :
  • 1 càs de persil hachée
  • 500g viande hachée
  • 1 càc de cumin
  • Poivre
  • 1 càc de paprika
  • Sel
  • 1 càs de menthe hachée
  • Pour la sauce :
  • 1 oignon
  • 1 boite de conserve de tomates pelées
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 1 poivron rouge
  • 4 pommes de terre
  • 1 càs persil hachée, de curcumin, de paprika
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 250g de champignons de Paris
  • Poivre
  • 1 bol d’olives vertes d’Espagne variété Manzanilla
  • Sel
  • 350 ml d'eau
  • Farine
Préparations
  1. Préparer la sauce :
  2. Pelez et émincez l’oignon et l'ail. Couper les tomates en dés. Epluchez et coupez en cubes les pommes de terre. Lavez et coupez en dés les poivrons. Nettoyez et coupez en lamelles les champignons
  3. Mettez l'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen et faire revenir 5 min l’oignon et l’ail. Ajoutez les tomates, le persil haché, le curcumin, le paprika, salez et poivrez. Laissez mijoter 10 minutes.
  4. Ajoutez les petits pois, les pommes de terre, les poivrons et les 350 ml d'eau. Laissez mijoter 20 minutes.
  5. Préparer les boulettes :
  6. Mélangez la viande hachée avec le cumin, le paprika, le persil et la menthe hachés, salez et poivrez.
  7. Formez des boulettes de la taille d'une noix puis roulez-les dans la farine.
  8. Ajoutez les boulettes, les champignons et les olives vertes dans la sauce. Laissez cuire 15 minutes en retournant les boulettes à mi-cuisson
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/boulettes-de-boeuf-aux-poivrons-et-olives-vertes/