Feuilletés apéritif au Thon Parmesan et Piment d’Espelette

Feuilletés apéritif au Thon Parmesan et Piment d'Espelette

Feuilletés apéritif au Thon Parmesan et Piment d’Espelette

J’ai trouvé la recette de Feuilletés apéritif au Thon Parmesan et Piment d’Espelette dans ma tablette QOOQ. Je l’ai en test à la maison depuis plusieurs mois et je l’adore. Toute la famille l’a adopté, on a chacun nos recettes en favoris et chacun choisi se qu’on mange !  Au cas où je ne savais pas quoi faire pour le dîner ! Je ne serais jamais en peine d’idées recettes !! J’ai aussi ajouté toutes les applications recettes que j’utilise, mon babychou s’en sert pour faire ses recherches pour l’école et chéri chéri regarde les résultats du foot, le mercato si vous connaissez (perso je n’y connais rien au foot !!) Je vous invite à relire mon article de présentation sur la tablette QOOQ pour en savoir plus.

Place à la recette, j’attends avec impatience vos commentaires pour me donner vos impressions.


Feuilletés apéritif au Thon Parmesan et Piment d'Espelette
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Temps de repos: 30 mins
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de thon au naturel
  • 1 demi oignon
  • 100 g de fromage râpé
  • 40 g de parmesan
  • 2 oeufs entiers
  • 4 pincées de Piment d'Espelette
  • Persil
  • Sel
Préparations
  1. Dans un saladier, mettez le gruyère râpé et le parmesan, émiettez le thon
  2. Pelez et émincez finement le demi oignon puis ajoutez-le dans le saladier.Ciselez le persil puis ajoutez-le dans le saladier. Salez puis ajoutez le piment d'Espelette. Battez les oeufs ensemble puis ajoutez-les dans le saladier. Mélangez la farce à l'aide d'une fourchette
  3. Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail recouvert de papier sulfurisé
  4. Répartissez la farce sur la pâte feuilletée puis roulez-la sur elle même pour faire un boudin
  5. Enveloppez avec le papier sulfurisé puis placez au frais pendant 30 minutes
  6. Préchauffez votre four à 180°C
  7. Coupez le rouleau de pâte en tranches d'environ 1cm, placez sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson
  8. Enfournez pour environ 15 minutes
  9. Sortez du four puis déguster chaud ou froid à l'apéritif



Feuilletés apéritif au Thon Parmesan et Piment d'EspeletteFeuilletés apéritif au Thon Parmesan et Piment d'EspeletteFeuilletés apéritif au Thon Parmesan et Piment d'Espelette

Vous aimerez aussi

6 Comments

  • Reply la nonna 2 octobre 2017 at 18 h 35 min

    pas pour moi aujourd’hui désolée, bisous

  • Reply laura 2 octobre 2017 at 20 h 21 min

    parfait pour l’apéro !

    • Reply MimiCuisine 3 octobre 2017 at 22 h 58 min

      Une superbe recette qui plaira aux plus gourmands !

  • Reply Sam'Mijote 3 octobre 2017 at 8 h 14 min

    Rapide à faire et efficace pour l’apéritif :-)

  • Écrire votre commentaire