Feuilletés apéritif au Thon Parmesan et Piment d'Espelette
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4 personnes
Temps de repos: 30 mins
Ingrédients
1 pâte feuilletée
200 g de thon au naturel
1 demi oignon
100 g de fromage râpé
40 g de parmesan
2 oeufs entiers
4 pincées de Piment d'Espelette
Persil
Sel
Préparations
Dans un saladier, mettez le gruyère râpé et le parmesan, émiettez le thon
Pelez et émincez finement le demi oignon puis ajoutez-le dans le saladier.Ciselez le persil puis ajoutez-le dans le saladier. Salez puis ajoutez le piment d'Espelette. Battez les oeufs ensemble puis ajoutez-les dans le saladier. Mélangez la farce à l'aide d'une fourchette
Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail recouvert de papier sulfurisé
Répartissez la farce sur la pâte feuilletée puis roulez-la sur elle même pour faire un boudin
Enveloppez avec le papier sulfurisé puis placez au frais pendant 30 minutes
Préchauffez votre four à 180°C
Coupez le rouleau de pâte en tranches d'environ 1cm, placez sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson
Enfournez pour environ 15 minutes
Sortez du four puis déguster chaud ou froid à l'apéritif
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/feuilletes-aperitif-au-thon-parmesan-et-piment-despelette/