Tarte renversée crousti-praliné

Plongez dans un océan de douceur et de croquant avec cette recette de tarte renversée crousti-praliné. Cette création gourmande marie l’onctuosité du praliné à la texture croustillante d’une pâte sablée, le tout présenté à l’envers pour un effet visuel renversant. Dans cet article, découvrez comment réaliser cette tarte irrésistible qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives.

 

 

Tarte renversée crousti-praliné
 
Temps de préparation
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Ingrédients
  • 160 g de farine
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de mascarpone
  • 2 càs de Nutella
  • 100 g de chocolat pralinoise
  • 10 crêpes dentelles
Préparations
  1. Fouettez le mascarpone avec le Nutella.
  2. Couvrez et placez au frais.
  3. Préchauffez votre four à 160°C.
  4. Faites fondre le beurre au micro-onde et laissez-le refroidir.
  5. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  6. Mélangez les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  7. Incorporez le beurre.
  8. Ajoutez petit à petit la farine et la levure.
  9. Incorporez la crème liquide.
  10. Montez les blancs en neige et mélangez-les délicatement à la pâte.
  11. Versez la préparation dans votre moule en remplissant au ¾.
  12. Enfournez pour 30 min de cuisson.
  13. Laissez refroidir avant de démouler le gâteau.
  14. Faites fondre la pralinoise au micro-onde.
  15. Mélangez les miettes de crêpes dentelle et la pralinoise fondue.
  16. Étalez uniformément sur le gâteau.
  17. Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que la pralinoise durcisse.
  18. Garnissez le gâteau de la préparation mascarpone-Nutella à l'aide d'une poche à douille.
  19. Décorez votre gâteau de Pâques avec des œufs en chocolat.