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Sauté de Veau Crème de Champignons Recette Cookeo

Depuis plusieurs mois, je commande ma viande, mon fromage, ma charcuterie et parfois mes légumes sur ce site : Mon Marché.  J’ai toujours de superbes produits à la maison pour le plaisir des papilles de ma petite famille et de mes invités. Je passe ma commande en ligne et je la reçois très rapidement directement à mon domicile, des produits qui viennent en direct de Rungis. Le concept vraiment génial et, le plus important, la qualité est au rendez-vous. Je vous propose d’aller lire mon article où j’en parle plus longuement : CLIQUEZ ICI . Place à ma recette de Sauté de Veau Crème de Champignons Recette Cookeo

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Sauté de Veau Crème de Champignons Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 kg de sauté de veau
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de fond de veau
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 50 ml d'eau
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe de Maïzena
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 brins de persil
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Lavez les champignons, enlevez les pieds et coupez-les en lamelles. Pelez et émincez l'oignon. Ciselez le persil.
  2. Dans la cuve du Cookeo, mettez l'huile d'olive, démarrez la fonction dorer puis ajoutez, tout de suite, les oignons. Laissez revenir 2 minutes.
  3. Ajoutez la viande et prolongez en mode dorer pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez la Maïzena, le fond de veau dans la cuve puis mélangez.
  4. Versez le vin blanc, laissez encore 2 minutes en mode dorer.
  5. Ajoutez l'eau, les champignons, salez, poivrez et programmez 20 minutes en cuisson sous pression.
  6. Puis ajoutez la crème fraîche liquide, le persil, puis laissez votre Cookeo en mode maintient au chaud pendant 10 minutes.
  7. Rectifiez l'assaisonnement puis servez accompagné de riz blanc
Notes
Vous pouvez faire cette recette sans le Cookeo dans une cocotte en fonte en doublant les temps de cuisson. Servez avec une purée de pomme de terre, des haricots verts, un gratin de courgettes ou des pommes de terre à l'ail et au sel de Gurérande.

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Join the discussion 14 Comments

  • VAL dit :

    Bonjour Mimi,
    Tout d’abord je valide à 100% les courses sur mon marché, je fais de même. Cela dit je trouve qu’il sont très compétitifs en terme rapport qualité prix pour les fruits et légumes et qq condiments. Perso, pour la viande, je vous invite à consulter commealaboucherie qui est à qualité égale (voire supérieure) plus compétitif en prix (livraison impec en apm en colis réfrigérés / livreur, zéro défaut). Pour le poisson, je l’achète sur le poissonlivreur : bonne qualité à prix imbattables (moins pour la viande qu’ils proposent), la livraison se fait par choponopost en colis réfrigérée, mais laisse parfois à désirer.
    A quoi servent les blogs, si on ne s’échange pas les bons plans, hein?! 🙂

    Concernant cette recette, moi, je l’ai faite aux morilles (achetées sur champi extra, super qualité de champignons rares et déshydratés… un autre bon plan). donc, plutôt que de l’eau, j’ai ajouté le jus de morilles (filtré), et c’est un déclice. Je n’ai quasi pas mis de fond de veau ni de vin pour ne pas masquer les goût des morilles. C’est mon plat blockbuster pour les repas familiaux que tout le monde adore en plus ce qui est génial, c’est que tout est prêt, juste à réchauffer.

    Tant qu’on y est pour les bons plans, outre le Cookeo, je recommande le Monsieur Cuisine Plus de Lidl (à commander à leur service client) à 229€ (je crois), c’est un Thermomix 7 fois moins cher et super surtout pour réaliser sauces, purées, soupes.

    Ah oui et aussi pour le fromage, je recommande :
    – la fromagerie Laferte, livraison impecable, fromages du Jura à prix imbattable et qualité extra,
    – fromages.vaginay.fr pour les autres fromages….

    Sinon, votre blog est super et archi bien construit, notamment avec la fonction « imprimer » que n’ont pas tous les blogs.

    A bientôt

    Val

    • MimiCuisine dit :

      Bonjour Valérie, je te remercie de ton retour d’expérience.
      Alors je ne suis pas du tout convaincue par ton site de viande, j’ai commandé une fois et j’ai été très déçu de leur prestation.
      A très bientot
      Mimi

  • david dit :

    testé hier dimanche. c’était trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!
    ma femme n’acceptant pas l’alcool, peut on remplacer le vin par de l’eau ? y’aura il le même gout ?
    merci
    david

  • Jean dit :

    Nickel la recette
    Sauf que la prochaine x je mettrai de la blanquette de veau(c’est une viande mieux adapter pour ce type de cuisson)
    et prévoir une liaison de 2 CS maïzena a la fin (sinon trop liquide)
    A+

  • David Patricia Patty.lelysblanc dit :

    Comme d habitude ça donne envie Merci pour tes recettes

  • Marie-Line dit :

    Bonjour,
    Recette testée ce midi, et approuvée… 🙂
    Je n’ai pas de fond de veau, j’ai remplacé par 1 cube de volaille dégraissé.
    Comme je n’avais pas envie de faire du riz, j’ai cuit sous pression 10 minutes, j’ai ajouté des pommes de terre pelées et coupées en gros dès puis remise sous pression 10 minutes avant ajout de la crème et du persil.
    C’était parfait. Je referai cette recette assurément et l’ajoute à ma bibliothèque de recettes.
    Merci.

  • Justine dit :

    Bonjour,
    Comment adapter la recette si on n’a que 500g de sauté de veau ? Merci d’avance

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