Poke Bowl Riz Courgette Avocat Saumon

Le Poke Bowls c’est quoi ? Il s’agit d’une nouvelle tendance venu d’Hawaï aux Etats-Unis. Il est généralement composé de poisson et de fruits et légumes frais. C’est le dernier chouchou des amateurs de healthy food. La marque Riso Gallo m’a mise au défi de réaliser une recette de Poke Bowls de mon choix avec leur délicieux riz Aroma. Place à ma recette de Poke Bowl. #RisoGalloAroma


Poke Bowl Riz Courgette Avocat Saumon
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
2 personnes
Ingrédients
  • 140 g de riz
  • 1 avocat
  • 2 pavés de saumon
  • 1 courgette
  • 10 cl de sauce soja sucré
  • Des graines de Sésame
  • Huile d'olive
Préparations
  1. Faites cuire le riz selon les indications sur le paquet puis laissez-le refroidir.
  2. Coupez en dés les pavés de saumon. Mettez-les dans un plat puis versez la sauce soja et les graines de sésame. Placez au frais.
  3. Lavez, épluchez, puis coupez en forme de tagliatelles la courgette.
  4. Coupez en deux, l'avocat, retirez le noyau puis la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. Découpez-le en lamelles.
  5. Dans une poêle, sur feu vif, faites revenir les dés de saumon pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Dans un bol ou une assiette creuse, placez le riz, puis posez dessus le saumon, les tagliatelles de courgette, l'avocat. Arrosez avec le jus de cuisson du saumon et un filet d'huile d'olive.

Découvrez d’autres recettes entrées par ici ou plats par ici.

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.