fbpx Skip to main content

Découvrez mon Pain de seigle Recette Thermomix. Du pain fait maison que vous allez adorer ! Souvent on pense que c’est impossible de faire son pain maison et pourtant ce n’est pas si compliqué que cela, vous verrez !


Pain de seigle Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un pain
Temps de repos: 2h
Ingrédients
  • 200 g d'eau
  • 100 g de farine
  • 250 g de farine de seigle
  • 20 g de levure fraîche
  • 5 g de sel
Préparations
  1. Dans le bol mettre l’eau et la levure émiettée : 2min 37° vit 1
  2. Ajouter le reste des ingrédients pendant 3min et appuyer sur la fonction Epi.
  3. Sur votre plan fariné, travailler la pâte en rabattant plusieurs fois la pâte puis former une boule, la mettre dans un saladier fariné recouvert d'un torchon pendant 2h.
  4. Quand la pâte a doublé de volume, la rompre sur un plan fariné, un gros pâton ou plusieurs de même tailles, inciser le dessus avec un couteau et badigeonner d'eau
  5. Enfourner dans le four chaud à 200° pendant environ 20 à 30 minutes (mettre un petit récipient d’eau dans le bas de votre four)

Découvrez d’autres recettes salées Thermomix par ici. 

Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.