Mousse de foie Recette Thermomix


Mousse de foie Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 2 pots de 250 gr
Temps de repos: 2h
Ingrédients
  • 250 gr de petits foies (canard ou volaille)
  • ¼ de feuille de laurier
  • 6 grains de poivre
  • 150 gr de Riesling
  • 180 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de Porto
  • 1½ cuillère à café de sel
  • 3 pincées de poivre
Préparations
  1. Faire tremper les foies de volaille bien nettoyés, 30 minutes dans de l'eau salée.
  2. Mettre laurier, grains de poivre, Riesling, et foies de volaille dans le bol : 10 minutes / 80°/ vitesse 1
  3. Vider le bol et bien égoutter les foies.
  4. Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux, le Porto, le sel et le poivre fin : mixer 40 secondes / vitesse 9 pour obtenir une consistance de mousse de foies.
  5. Mettre en terrine ou bocaux et disposer au frigo pendant 2 heures au moins avant de servir

Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre les groupes :

Des groupes où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc.


Découvrez d’autres recettes salées Thermomix par ici. 

Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.