Mousse de foie Recette Thermomix

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Mousse de foie Recette Thermomix


Mousse de foie Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 2 pots de 250 gr
Temps de repos: 2h
Ingrédients
  • 250 gr de petits foies (canard ou volaille)
  • ¼ de feuille de laurier
  • 6 grains de poivre
  • 150 gr de Riesling
  • 180 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de Porto
  • 1½ cuillère à café de sel
  • 3 pincées de poivre
Préparations
  1. Faire tremper les foies de volaille bien nettoyés, 30 minutes dans de l'eau salée.
  2. Mettre laurier, grains de poivre, Riesling, et foies de volaille dans le bol : 10 minutes / 80°/ vitesse 1
  3. Vider le bol et bien égoutter les foies.
  4. Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux, le Porto, le sel et le poivre fin : mixer 40 secondes / vitesse 9 pour obtenir une consistance de mousse de foies.
  5. Mettre en terrine ou bocaux et disposer au frigo pendant 2 heures au moins avant de servir

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15 Commentaires

  • Répondre lemoine 27 octobre 2017 at 13 h 44 min

    Bonjour
    peut on remplacer les foies de volailles par du foie de porc ?

    • Répondre MimiCuisine 29 octobre 2017 at 0 h 46 min

      Bonjour, tu peux effectivement remplacer par du foie de porc. N’hésite pas à me dire comment cela était.
      A très vite
      Mimi

  • Répondre Mika 16 mars 2018 at 11 h 26 min

    Bonjour .
    Quand vous dites de mettre les foie dans le bol c est avec l eau salé ou égoutter ?

  • Répondre MimiCuisine 2 novembre 2018 at 8 h 27 min

    Bonjour
    Quelques jours

  • Répondre Madame PAGNON 23 novembre 2018 at 18 h 48 min

    BONJOUR
    Je peux remplacer le foie par du foie de sanglier et procéder de la
    même façon

    Merci pour votre réponse

  • Répondre Madame PAGNON 23 novembre 2018 at 20 h 36 min

    BOJOUR

    Je voudrais savoir si je peux faire la même chausse avec du foie

    de sanglier

    MERCI POUR VOTRE REPONSE

  • Répondre Lenick 3 février 2019 at 13 h 40 min

    Bonjour
    La mousse est très bonne, on dirait du foie gras !
    Par contre elle devient vite grise…comment peut on pallier à ce problème visuel ? Merci

    • Répondre MimiCuisine 4 février 2019 at 8 h 53 min

      Bonjour c’est à déguster assez rapidement vu que c’est du fait maison et que tout est naturel
      Tu peux envelopper dans du film alimentaire pour conserver
      Bonne journée

  • Répondre M. et Mme BRUNHOSO 10 mai 2019 at 12 h 23 min

    Bonjour,
    Peut-on pour conserver la mousse la mettre en bocaux et stériliser ?
    Merci

  • Répondre Agnès 23 novembre 2019 at 21 h 03 min

    puis je stériliser les terrines ??,

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