Gaufres liégeoises Recette Thermomix

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Gaufres liégeoises Recette Thermomix

Croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur voilà comment sont ces Gaufres liégeoises Recette Thermomix ! A déguster sans attendre 🙂 N’hésitez pas à me laisser vos impressions en commentaire de cet article 🙂


Gaufres liégeoises Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 10 gaufres
Temps de repos: 45 mins + 30 mins
Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 150 g de lait
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre perlé (sucre en grains)
  • 1 sachet de levure de boulanger (8gr)
Préparations
  1. Mettre dans le bol le lait et la levure. Programmer 2 min 37° vit 2.
  2. Ajouter la farine et l'oeuf et programmer 2 min mode pétrin.
  3. Laisser reposer la pâte 45 minutes dans le bol (fermé, recouvert du gobelet).
  4. Pendant ce temps, couper le beurre en morceau et le laisser à température ambiante. Il ne doit surtout pas être fondu.
  5. Au bout de 45 minutes (la pâte a bien gonflée), ajouter le beurre et programmer 2min mode pétrin, 30s avant la fin, passer sur la fonction balance, ajouter les 100g de sucre perlé, repasser sur la fonction pétrin puis terminer les 30s de pétrissage.
  6. Laisser reposer à nouveau 30 min (bol fermé). La pâte a de nouveau bien gonflée.(Si vous avez besoin du thermomix pendant ce temps, laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon).
  7. Prendre une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque gaufre, puis faire cuire au gaufrier
Notes
*** Recette de ma copine Elodie


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10 Commentaires

  • Répondre Laety 29 octobre 2017 at 9 h 52 min

    Cette recette n’a qu’un seul défaut ! Il faut doubler les doses car on manges les gaufres très viiiiite !!
    Simple, excellente ????
    Merci pour le partage

    • Répondre MimiCuisine 30 octobre 2017 at 3 h 42 min

      Mdr merci Laety de ton commentaire. Je suis ravie que tu te sois régalé !

  • Répondre rigaud 7 janvier 2018 at 15 h 48 min

    Excellente recette, j’en cherchais une depuis longtemps. Celle-ci est juste plus que parfaite!!!

  • Répondre Greta 7 avril 2019 at 16 h 59 min

    Ma pâte ne monte pas… j’ai pourtant bien suivi la recette sauf que j ai mis du lait de soja cela peut jouer ?

  • Répondre jean-paul provo 16 août 2019 at 20 h 37 min

    peut on faire la pâte 24 h ou 48 h à l’avance

  • Répondre Claudie 12 janvier 2020 at 21 h 12 min

    Délicieuse
    Ma recette préférée ! Légères à dévorer sans modération,
    Mais en effet il faut doubler les doses car il n’y en a jamais assez
    Merci pour le partage !

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