Egg potatoes boat

Si vous cherchez une manière délicieuse et créative de savourer les œufs et les pommes de terre, ne cherchez pas plus loin. Les « Egg Potatoes Boat, » ou barques de pommes de terre aux œufs, sont une option de petit-déjeuner ou de brunch qui ravira vos papilles gustatives. Dans cet article, je vous laisse découvrir une recette simple et efficace pour créer ce plat délicieux à la maison et en ravir plus d’un !


Egg potatoes boat
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 4 grosses pommes de terre
  • 4 fleurettes de brocoli
  • ¼ d’oignon blanc
  • Sel, poivre
  • 75 g d’allumettes de jambon
  • 6 œufs
  • 80 g mozzarella râpée
  • Huile d’olive
  • + salade verte pour la photo et persil plat
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Lavez les pommes de terre et piquez-les avec une fourchette.
  3. Frottez avec un peu d'huile d'olive et placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Enfournez pour 45 min.
  5. Laissez refroidir 10 min.
  6. Coupez le haut de la pomme de terre et videz l'intérieur avec une cuillère.
  7. Placez-les dans un plat à gratin.
  8. Mixez les brocolis, avec l’oignon, et faites revenir 5 min dans une poêle.
  9. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la chair de pommes de terre, les brocolis, les oignons, sel, poivre, les allumettes de jambon, 60 g de mozzarella.
  10. Versez cette préparation dans les pommes de terre.
  11. Parsemez de mozzarella râpée.
  12. Enfournez pour 10 min à 180°C
  13. Servez avec une salade verte.